cey006

宝宝经常用手抓脸及眼睛

我家宝宝差不多三个月大,老是用手抓脸以及眼睛,搞的满脸通红,请问这是什么原因。

可爱乔乔

孩子的皮肤有时会痒,给他用点婴儿用 的润肤品试试看。
另外给他带上小手套也可以,注意里面不要有线头,不要挂住他的小手指,在他的这个习惯改掉之后就给他摘下来。不会对他的触觉有很大影响的 可能是孩子感觉脸上痒,你把孩子的指甲剪一下,如果再看见孩子想抓,你用手给孩子轻轻的摸一摸 .宝宝都是这样的,现在不主张给孩子戴小手套,会影响孩子触摸感觉,还是用婴儿指甲钳在孩子睡着时剪剪指甲吧,婴儿的指甲很嫩,不需要太锋利的指甲钳,容易伤着

MUJIE

我宝宝也那样,都抓出血了,我也很想知道

winhmy

把小手带上手套

angeldog

我家的快两个半月,也是拿手去抓脸,眼睛,鼻子。

lily1113

是不是宝宝有段时间都这样呀,我家宝宝三个月的时候也是这样,现在四个多月了,现在比以前好点了,但有时候还是挠。注意勤给宝宝剪指甲,免得划伤他自己。这可能是宝宝的一种无意识的行为吧,他对自己的手的掌控能力还比较差。

lotusmum

我家宝宝19号就整三月了,昨天不小心把自己抓破了。手脚动是发育过程中的正常现象,此时不但不要戴手套限制他的活动,而且要鼓励甚至帮助她活动,只是大人多加留心避免他抓伤自己, 对宝宝大有好处哦~

zhonglong5

我家宝宝也是,你看他是不是出湿疹了?有时宝宝头痒,多洗头,只要不抓伤脸就好了

svs7788

我家宝宝现在4个月,也经常把自己的脸蛋抓伤,我们一直给她剪指甲,最近我发现是宝宝感到痒才乱抓的,因为宝宝神经发育还不健全,所以我就常给她洗脸她现在抓的少很多了

lanxue75

小宝宝都是这样的,大了就好了,我家的那时也是这样,还抓到好几次眼睛,后来我把宝宝衣服的袖子接的长长的,白天就把手露出来,看着她不要抓到自己,晚上就把袖子放下来,宝宝隔着衣服抓不伤自己,2、3天就要给宝宝修剪一次指甲,还要看看宝宝有没有湿疹,如果要要即时治疗。

欢欢妈咪

我家宝宝4个多月也是一样经常用手抓自己的脸,特别是要睡觉的时候,我也高不明是什么原因.

BaoBaoLeYao

你好,你可以多给宝宝洗手,勤剪指甲.不会有问题的.小孩子新陈代谢快,很快就会结疤褪去,看不出来.等天冷了你可以给宝宝手上戴干净的小袜子,防止他去抓.

给宝宝经常剪指甲,用指甲锉磨一磨,平时要注意煅炼宝宝的触觉,可以给宝宝摸一摸各种材质的布,煅炼宝宝的手指灵活性等!

cookiechang

1可能是有湿疹,痒才抓 2可能是困了,没睡好。