小晴and小萱

有宝妈知道小孩子厌学怎么办吗?

一年级小学生不想学习,有厌学的的现象,怎么办?求方法

宇儿妈s14u36

已经有一年级的小孩子他不爱学习,这个时候大人就要引导他了,一年级就不爱学习,到了后面更加学习很吃力的。

Crystals937a854

我问过学校里的教师,说哄着学,多奖励她,好吧,每天晚上做完作业我再用吃的喝的哄着学点

家有兒女o

問孩子是不是上學被人欺負了 還是什麼原因不想上學

代曦

首先还是跟娃沟通吧。不想学习也是有原因的

邱龙延

那你的问问孩子怎么回事,不是不在学校被欺负了

辣妈133188

你可以多问问网上的看有没有什么办法

艾草雪s79u18

不要给孩子太大的压力,尽量就是鼓励他多鼓励他,然后家长多陪伴。

可可o小萱

了解一下,是因为和老诗或者是同学的相处问题,还是作业,问题不爱去学校的

小美宝s94u25

是在学校有不开心的事,还是学习不好呀,还这么小

辣妈891491s764a129

我家女儿当时上一年级的时候,他到出现过厌那种写作业的情况,不过到了二年级了之后,他现在就主动完成作业。。不太喜欢或者是没有接受到的肯定。还是以多鼓励孩子为主。

小猫咪s688a316

这个也是男啊,他不想上学的话,怎么让他爱上呢?

Destinys39u68

一年级应该是还没适应,对他们来说也很难,多点耐心

77小宇妈

这么小就开始厌学了?六七岁了可以好好聊聊天,已经什么都懂了

nices904a752

我家大宝也是,最近一段时间早晨不愿意去上学

辣妈127478

这你要给宝宝做思想工作呀。那么小,有厌学的现象,怎么能行呢?

铮铮羊20999s512a490

用生动有趣的故事引导他。让他迷上、爱上学习。把学习当做一种乐趣,最主要找出厌学的原因