糖宝妈咪s901a255

你们觉得乖的宝宝好么?

我儿子很乖,但是有觉得太乖了在现在这样年代就是一种伤。自己的东西别人拿了,一般有大人在为了避免冲突都会说给别的小孩玩一下。但就因为这样现在我儿子的东西被别人拿去玩了也要很有礼貌的去问可以一起玩么。如果是别的小孩早说是我的然后就拿回来了。可是我的不会,别人不还他也就不问了,看着心疼啊。现在都不知道怎么办?谁能教教我该怎么教育这样的小孩。

宇儿妈s14u36

小孩子这种也要多教教他了,我家宝宝也是这样子,别人拿他的东西他不会哭也不会那个有的时候被别人打了也只知道哭。

心如止水s51u78

一个孩子已经做的很棒了,他没有去,直接要回来的很有礼貌的说可以一起玩吗?

77小宇妈

听你这么说太乖了也不好,我们体会不到。只是普通的孩子

南南妈咪s771a935

我家其实也是这样子的,别人打他他都不还手的只会躲,我也不想让他去跟别人打,那种暴脾气我也不太喜欢,但是太软弱了也不太好,不知道怎么教育。

筱颖s558a688

多看看育儿类的书籍和视频,宝宝乖巧有礼貌是好事,但也要有自保能力,对于尊重自己的人,礼貌有爱,对于不尊重自己的人,也要学会拒绝,我们可以不伤害他人,但也要“保护”好自己

刘凯路s42u34

太乖了也不好 容易被欺负 换一种思维教导宝宝

Destinys39u68

现在听得懂了,可以跟他聊天的时候跟他说,自己的东西想借就借,不想借可以不借

念念小西瓜

唉,怎么办呢,乖的小孩儿也急,不乖的孩子也让我着急。你要教他乖,不是说无止境的让别人是自己的。就是自己的。

烟草味s506a923

其实你们不应该说 给别人玩一下 先问下宝宝自己想不想给别人玩 你们在家可以跟宝宝说

橙子味的糖

乖的宝宝好是好,但是害怕他受伤,因为他总有一天要离开你

安于现状s616a436

跟我女儿相反的,我女儿霸道野蛮,谁都抢不走她的东西,我还伤透脑筋呢!我倒想要乖巧的

萱宝贝s64u25

我觉得这个年代还是不要太乖得好,最起码要教他自己的东西要保护好

盎然s639a700

我家女儿也是一样。家里给她买的东西都拿去分享了。在她看来交朋友比什么都重要,只要有人跟她玩。

小郭os46u50

对呀很多时候我们都会说给他玩一下,自己就在那哭

o碎

我家小孩小的时候也是这样的,现在四岁了不这样的,他自己知道护东西,有时候就给别人玩,反正就是挺凶的了。

小美宝s94u25

只要心态好的话问题就不大吧,只是觉得无所谓。

辣妈967916

看自己教育理念,我觉得宝宝乖很好,dan不要太剥夺孩子的天性