swallowgoodluck

7个多月宝宝的早教问题

我家宝宝特别粘妈妈,而且这么大只要她想要的东东就一定要,不然就撒泼,我都不知咋办;想请教有经验的妈妈怎么才能让宝宝脾气好一点?

xyxy888

如何训练宝宝手指的协调能力?
用拇指、食指捏取物品是人类区别于其他动物的特征之一。宝宝到了7个月,就可用手握住东西了。到了8个月,宝宝的敏捷程度得到提高,将会使用钳形动作来抓小的物件。到了9个月,敏捷程度继续提高,开始用拇指、食指捏抓小物品了。如果到了10个月仍不会用拇指、食指捏取物件,父母往往有些着急。那么,应该怎样训练宝宝用拇指、食指抓捏呢?
关键在于经常提供给宝宝抓捏小物品的机会。开始先用大一点的东西,如小饼干、钙片等。以后可用小食品,如大米花、小糖豆等。每次给宝宝一粒,左右手均要训练。当宝宝成功地用拇指和食指捏起小物品时,应给予表扬,并允许让宝宝吃一点,以增加他的兴趣。只要有足够的锻炼机会,宝宝很快就能用拇指、食指灵巧地捏小物品了。
但要注意的是,在给宝宝小的东西训练下,大人不要离开,以免小物品误入宝宝气管内。

一然妈妈

首先,我认为他所在的环境里的人们的脾气都要好,对宝宝说话的口气要温柔,他会模仿周围的说话人口气,语调什么的了,其次要正确的引导。

mengubao

我们面对的是同一个问题。所以这个阶段早教很重要,特别是妈妈对宝宝的影响更重要。你可以尝试着温和的与宝宝交流,尽管很多人认为这么小的宝宝还听不懂,但是要坚持不懈,让他的情绪能够变得平稳。粘妈妈很正常,也没什么不好,因为我们带的比较多如果有老人帮忙的话,可以让他们多带带,自己上班也更安心。

xyxy888

怎样和孩子做游戏?
孩子到了7-9个月时,家长可以和孩子做些游戏.最常玩的游戏是"藏猫猫",也就是当成人躲在一张纸或桌子后面,猛地探出头来,婴儿就会高兴地笑起来."藏猫猫"的游戏对婴儿的智力发育有好处,在和孩子玩这个游戏时应注意,妈妈藏起来的时间不能太长,如果孩子等的时间太长,他会认为妈妈已经不在了,会把注意力转到别的事物上.妈妈在物体后面探头的方面应一致,以便婴儿掌握游戏的规律,在游戏中得到满足与欣慰.
这个游戏之所以受婴儿的喜爱,是因为在这个阶段,婴儿的大脑中已经建立起"物体存在"的基本概念,即玩耍的对象{人或物}实际存在,不会发生本质的变化.在一概念的建立,为将来小儿进一步探索玩耍的对象,进行智力开发打下基础.