wang661635

肛裂?

我兒子8個月了,出現了肛裂怎么辦?

xyxy888

处于生长发育最快时期的婴儿患了肛裂,需要及时采取措施,可很快治愈.
1、提倡母乳喂养
母乳是宝宝最佳的养料,母乳中主要含有乳白蛋白,容易消化吸收,故吃母乳的婴儿,其大便较软;而牛奶以酪蛋白为主,不易吸收,因此吃牛奶的婴儿其粪便往往较干燥,有的似羊粪状,排便必然较困难,故易发生肛裂。一旦发生肛裂,就不易愈合。预防的方法是及时给牛奶喂养的婴儿添加辅食,这有助于软化答辩,保持大便通畅。
2、养成良好的卫生习惯
保持大便通畅,培养孩子每天按时排便的良好习惯,不挑食,不偏食。每天摄取一定量的水分和含纤维素的新鲜蔬菜,有助于保持大便通畅。一旦发生便秘,可食用香蕉或植物油起润燥滑肠、通便的作用。
3、保持局部清洁卫生
小儿发生了肛裂,应在每次大便后用1:5000高锰酸钾温水溶液坐浴,这可起到局部消毒、加速裂口愈合的作用。
4、局部烧灼
肛裂反复发作后,时间长的也可用20%硝酸银局部烧灼,然后用蘸有生理盐水的棉棒洗去多余的硝酸银,每日1次,肛裂会很快愈合。必要时可进行手术治疗,彻底治愈肛裂。

cmy611

大便时暂可以用开塞露

zhereitianshi

多给他吃粗粮,多吃水果,多喝水,过一阵子他会自己好的,我们家宝宝也是这样过,但后来自己好了,祝宝宝早日康复