家有淘气宝s96u41

新生儿是可以剪指甲的呀,如果不剪的话,它就容易抓到自己的脸

落花似梦s785a866

可以的,买宝宝专用的就可以,月子里涨的快不剪容易抓破脸

党党妈咪o

能剪啊,轻手轻脚两手操作,别剪的太深。。

宸s24u76

我学这边说月子里的宝宝不可以剪指甲盖,我没管该剪就剪了

薄荷叶s41u58

可以的,我们那时月子里就剪了,不剪也可以的

唯独爱你s780

能啊,我两个闺女的都剪了,没有说不可以剪

辣妈760042

如果指甲长了肯定要剪的。要不然会把脸抓破

77小宇妈

我们是满月后才剪的,怕剪到宝宝的手了。皮肤太嫩了

家有兒女o

能呀 我都直接剪的 別聽老人的說不能剪 太長寶寶抓的滿臉傷

Crystals937a854

可以剪啊,要不然容易划伤自己,剪掉的好

晞宝宝s27u18

当然是可以的呀,只要指甲比较长的话都可以剪。

辣妈413564s756a759

可以,用新生儿专用的指甲刀,小心一点,别剪破了,我就剪出血过,娃哭的厉害,最好睡着了再剪,一个人抱着,一个人剪

辣妈419745s106a343

我家女娃出生第三天就剪指甲了,因为太长,买新生儿剪刀剪,千万不要那种成人的指甲剪那样的,那种容易剪破而且买回来就是闲置,我家现在才刚半个月剪了三次指甲了,她会划伤自己,小孩握拳她的掌心也会因为指甲太长划破的。推荐贝亲的那个指甲剪刀,可以一直用到很久的

妍宝s69u94

可以剪啊,新生儿有些指甲太长了,不剪容易抓伤脸。

酸娜鱼

我觉得最好还是不要去剪,用牙齿咬掉就行,很多不注意都会剪到宝宝的手指

月s444a411

我给剪了,为啥不能剪,挖着脸怎么办?