c200002000

求诊!急!

一周前小儿(一岁零3个月,男,体重10KG,)有上感症状,继之身上起红色的疹子,2天前伴发烧,低烧37.8-38.6之间,皮肤科老师诊断丘疹性寻麻疹,儿科老师诊断为水痘,未用皮肤科药物.当晚小儿在喝奶时,突然出现四肢抽动,呼之不应,喉咙间听见咕咕声,,一直掐人中,持续约7分钟,小儿开始哭出声.当时急诊送入医院,查体温38.6,医生考虑高热惊厥的可能性大,给予安乃近滴鼻,阿莫西林舒巴坦、地塞米松、病毒唑、菌必治静脉滴,用药三天,小儿仍低烧38,精神萎靡、四肢无力,脸色苍白,烦躁,食欲差,不下地活动。血常规化验白细胞偏低,淋巴细胞、单核细胞高,粒细胞低。头颅CT未见确切病灶。体格检查:扁桃体红肿,咽喉壁充血。

ghm4358

我也认同楼上的说话,听说出水痘不能见风.而且也会传给小朋友,如果家里有其它小朋友的话一定要注意,还是交给医生处理吧.祝宝宝早上康复

shenglimei

是出麻疹了。可是没有见过你说所的情况。宝宝不舒服,心情肯定不佳了;依着他点了,他现在是老大。赶紧治了,祝宝宝早日康复