曈曈妈咪o

宝宝这是便秘了吗?

我家女宝,母乳喂养。原大便两天一次,过了百天,钙量加倍,开始排便不畅,甚至有一次十天不拉。现快六个月了依然是,超过三四天只好用开塞露。平常似乎无便意,用开塞露会拉一大堆,黏稠的糊状,也不是很干。是便秘吗?该怎么办?蔬菜水果汁也不管用。另,宝宝肌张力稍低​

群宝宝s926a889

这不叫便秘,叫攒肚。如腹部出现不适,可按摩腹部。以脐为中心,顺时针按摩,促进肠道蠕动,增加便意。

党党妈咪o

是啊,吃点益生菌吧。有助于宝宝肠道通畅

宸s24u76

不要经常用开塞露会养成依赖性的,三个月左右的宝宝有一个攒肚期一个星期,十天不拉都会正常的,平时多给宝宝揉揉肚子促进新陈代谢就好

薛梦婷

可能是宝宝吃钙上火了就容易大便干。停两天看看。

伊琳妈妈5544

有可能就是有点便秘的,喂点益生菌试试看。

宝妈s69u70

如果是纯母乳的话,只要肚子不硬,可能是攒肚子,我家当时一周一次

糖宝s604a467

不要老是用开塞露,实在不行永肥皂条,但是都不是长期可取的

辣妈716053s471a930

用开塞露就能拉出来呀!和我姐家的孩子一样!肠道发育的不太好

晞宝宝s27u18

宝宝是有点便秘的。可以让给宝宝揉一揉肚子,

8k牙齿晒太阳

是不是肠胃不好呢 可以喝点益生菌试试 多吃点水果蔬菜

小陌s391a515

开塞露最好还是不要常用吧,会有依赖性的,

神兽宝贝

钙补多了吧?或者是宝宝吸收的好就会拉的少

唯独爱你s780

钙本来吃了就会有便秘一样,适量就好 不宜吃多嘎

可可o小萱

钙不要在加量了,孩子可以喝点酸奶促进排便

悦悦妈s989

宝宝这个是大便有点便秘了,平时可以喝一点火龙果汁

辣妈891491s764a129

我家的宝宝也有五六天没有拉大便今天才把大便拉出来他拉出来的时候也是条状的,刚开始的时候,前面两节还是蛮好的。

辣妈133188

给宝宝吃点益生菌调理一下 多揉一揉肚子

艾草雪s79u18

可能是把那就给他多吃点富含有纤维性的食物,然后吃点妈咪爱。