hcxayx

7个月宝宝的妈妈请进

我家宝儿7个月了,最近不是天气很热吗,我是新妈妈,孩子自己带,给他穿多了怕他热着,给他穿少了,怕他冷着,我看别人家的孩子穿一件.真不知道该给他穿多少,请各位妈妈门,支支招?

BaoBaoLeYao

婴儿衣服最起码的要求是要简单、穿着方便、保暖性好、对皮肤没有刺激性。
婴儿的穿着应以其不出汗、暖和为原则。
如果你不能决定给宝宝穿多少,可以这样做:你穿与宝宝差不多厚薄的衣服,静坐一会儿,倘若既不感觉冷,也不感觉热,说明宝宝穿的衣服厚薄正合适。不过,宝宝可以比你多穿一层单衣,切不可差得很悬殊。宝宝虽然没有成人耐寒,但宝宝始终在运动状态,穿多了自然就会出汗,出汗是导致宝宝感冒的诱因之一。

·宝宝比你稍晚几天减衣服是比较稳妥的,如果你没有因为减掉衣服而感到冷,再给宝宝减衣服也不迟。

提问者对回答的评语:hao

liangen

可以穿来比大人多一件,我家宝宝也这么 大,我给他穿三件衣服,两条裤子.

zy2007mama

呵呵,出去的时候,比大家稍穿的厚点,戴个小帽子,这样不会着风的.

粉袖添香

要看你的孩子的体质.如果孩子爱出汗建议不要给孩子穿太厚."要想小儿安,三分饥和寒"吗.如果宝宝体质较弱可以适当厚一点.以宝宝额头,后背不出汉,手不凉为宜.再者,现在天气早晚温差还较大,注意及时添减衣服.

angelsxy

手温度是温的梢凉即可,我们出去20度左右是T恤+外套