hlx12000

疫苗打到几岁?

我家孩子3.5岁了,之前一直坚持打疫苗,本以为3岁以后少了,可发现每次打完医生就会又加下次约的时间,也不少.每次都得百无左右,我想问其他家长是怎么打疫苗,每次都去吗?

BaoBaoLeYao

国家规定强免(强制免疫)的疫苗是必须打的,即强制免疫的,也是免费的(至少上海是一分钱不收的,外地怎么样就不清楚了),小孩日后入托、入学甚至出国都要凭打过的接种证办理的。

以下是规定强免的疫苗(2006年3月1日执行):

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗
1月龄:乙肝疫苗(第二次)
2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)
3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)
4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)
5月龄:百白破(第三次)
6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)
8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次)
9月龄:A群流脑疫苗(第二次)
18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次)
2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次)
3岁:A群流脑疫苗(第三次)
4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)
6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次)
16岁:精白破(第二次)

还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。记住一点,凡是收费的疫苗都需要家长签名认可,方可接种。

kuierma

有一种是免费接种的儿童免疫规划程序,要到九岁才能打完,还有一种是非免疫规划疫苗,可打可不打,是哪个年龄段都有。
孩子出生医院应该给发一种儿童预防接种证,上面就有

LOVEHAORAN

一定要,但有感冒发烧就要停到好再补打,你可以打医院(你小孩打针的地方)电话咨询或每次打完针就问医护人员记下下次打针的时间

阳光芯儿

宝宝打的疫苗分为两类,一类疫苗和二类疫苗。
一类疫苗是国家规定必须打的,由国家免费提供,注射单位不许收取任何费用的疫苗,比如乙肝,糖丸,百白破,麻疹等;二类疫苗是家长自愿自费为宝宝选择接种的疫苗,比如HIB疫苗,水痘疫苗等。
一般第一种是全打的,第二种选择性的给宝宝打,有些适合宝宝的我就打,没多大用的就不打。

小欣妈妈

宝宝打的疫苗分为两类,一类疫苗和二类疫苗。
一类疫苗是国家规定必须打的,由国家免费提供,注射单位不许收取任何费用的疫苗,比如乙肝,糖丸,百白破,麻疹等;二类疫苗是家长自愿自费为宝宝选择接种的疫苗,比如HIB疫苗,水痘疫苗等。
一般第一种是全打的,第二种选择性的给宝宝打,有些适合宝宝的我就打,没多大用的就可以不打的。