lovemysun

孩子在学校有及时做作业怎么办

我的儿子今年读一年级,上学期各方面都很好,这学期老师让他当小组长,没想到这学期反而不好,其实我儿子成绩还可以,就是在学校作业老是老师催着做,等放学时象还债一样,字写得很潦草,而且错的很多,老师也批评了好多次,但是他就想着玩,谁能帮我出出主意。谢谢了!

happybabylan123

家长和老师多沟通啊。
鼓励方式:既然是小组长了更应该自己带头把作业认真做完哦
找优点:查找孩子以前的优秀作业,让孩子意识到自己可以做好的作业
对比:老师找小朋友的优秀作业让宝宝鉴别下哦,给孩子一个方向去努力
惩罚:家长老师沟通;家长有时间一定要陪孩子训练一段时间,养成好的习惯,以后会很好的。一年级一定要注意培养训练哦。否则以后会更容易养成拖拉的坏习惯就不好改了。
(成绩好是一回事,好习惯则是另一码事哦,好习惯会带给宝宝以后更优异的成绩呢)

提问者对回答的评语:谢谢,实在是太急了,脑子很乱的一片,现在我总算有些思路了,再道一声谢谢!!!

haohaomamier

家长要引导孩子养成良好的习惯

BaoBaoLeYao

小孩子的无意注意占绝对优势,鲜明、生动、直观的形象容易引起注意。3岁后,孩子的有意注意初步形成,但稳定性低,持续的时间短。一般情况下,小班孩子能集中注意力3~5分钟,中班孩子10分钟左右,大班孩子10~15分钟。

孩子注意力分散的原因有以下几种:

1、孩子睡眠不足或感到疲劳,天热、口渴、生病或某种原因引起的情绪不安等都会影响注意力的集中。

2、孩子不善于转移注意力。如:孩子在听完一个有趣的故事后,可能受其中某些情节的影响而忽视了妈妈的提问,出现分心现象。

3、外界干扰引起的。如:环境繁杂、喧闹等使孩子的注意力不易集中。

4、教育内容、方法不符合孩子的年龄特点。教育内容太深,孩子不能理解,或太浅缺乏新鲜感,都不能吸引孩子的注意。另外,教学方法不够灵活,不注意动静搭配,或活动要求不够明确等都会影响孩子的注意力。

家长应分析原因,采用相应的方法防止孩子注意力分散。

1、保证孩子充分的营养和充足的睡眠,使孩子有充沛的精力从事学习活动。

2、创设安静、整洁的环境。在孩子学习时,不要把无关的东西,特别是孩子喜欢的玩具放在一边,以免分散孩子的注意力。

3、采用灵活多变的教育方法,引导孩子手脑并用,让孩子的活动有张有弛,动静交替。