儿科专家

乳母要离开宝宝几天,不知宝宝还会不会吃母乳。

因为工作需要出差二三天,我正在母乳喂养,不知几天后宝宝还肯吃母乳在吗,(听说宝宝三天之内不吃母乳就会不要吃了),请问大家有谁知道关于这方面的经验,还有出差在外几天里,自己该如何护理自己的乳房,胀得话该如何处理。

lirain

宝宝还会吃的,我前几天离开宝宝现在回来,宝宝依然很喜欢吃我的奶。不过你没有喂养的时候,每三四个小时最好挤奶一次,这样你的奶水会一直很好的,等你回来就可以直接喂宝宝的!不用担心

lulu.Zhou

如果你一定要出差的話,要每隔幾小時擠一下奶,否則過幾天的話奶脹上就沒了.小孩的話就說不準了,有些小孩不要緊,有些小孩可能會真的不吃奶了.但我知道小孩離開媽媽幾天肯定很難受的.

竹雨

看来你是位很爱孩子的妈妈,你需要每天用吸奶器或用手挤奶出来,一定要一天挤几次,不然的话等你出差回来的奶是不能给孩子吃的.如果胀用温热的毛巾敷一会儿.这样等你出差回来就又可以给宝宝喂奶了.
我女儿小的时候非常爱吃母乳,我也曾离开过孩子几天,我的经验是,不把喂牛奶的奶嘴开大,这样的话,吃牛奶和吃母乳都是要用力吸吮的,就不会让宝宝想偷懒省力不吃母乳的想法了.
当然,如果可能最好让保姆带上孩子,和你一起出差.

拉拉的妈妈

母亲因某种原因不能按时喂奶,可采取混合喂养,以母乳为主,添加牛奶和其他代乳品。方法是:在每次喂完母乳后,再喂一些牛奶或在傍晚喂一次代乳品,使母乳能维持夜间喂哺。婴儿吃母乳至少要4个月。
当妈妈患病或因特殊原因不能哺乳时,就应采用人工喂养。人工喂养的常用食品有:牛奶、奶粉、豆浆、代乳粉和乳儿糕等。
七、为宝宝添加辅食
月龄 主食 辅食
0~1月 乳类 鱼肝油
2~3月 乳类 鱼肝油、果汁
4月 乳类 鱼肝油、菜汁、果汁、鱼泥、蛋黄、乳儿糕或米糊
5~6月 乳类 同上,加菜泥、水果泥
7~9月 乳类和糊类 菜汁、菜泥改碎菜,蛋黄改蒸全蛋加烂面、粥、饼干、馒头、猪肝泥、肉泥
10~12月 粥类 同上,加烂饭、鱼肉、肉末

LEE

除了你出差期间需经常挤奶,以维持一定的泌乳量之外,如果现在你的奶水很足的话,可以挤出来放在冰箱冷冻,你出差时再拿出来解冻后,用热水烫温了喂宝宝。