蕾蕾s372a517

做月子应该按照老一辈人的习惯吗?

又问我想吃什么,说了又说这也不能吃那也不能吃

糖宝s604a467

不特别不科学的还是按着来吧,毕竟流传下来的习俗也是有道理的

顺宝妈s966

现在做月子都讲究科学,合理饮食,不需要按照老习惯来了吧

辣妈452999

反正不吃冷的就行,老一辈是比较多讲究

酸娜鱼

我觉得少吃盐,冰的,冷的凉性,硬的,辛辣的,不吃就行了

远宝宝s95u85

我坐月子跟孕期吃的差不多。但都是比较清淡,少油少盐的。月子里洗了两次头,没有洗澡,每天刷牙洗脸。

小陌s391a515

老人都比较讲究,但是有的确实不宜吃,喂奶怕影响孩子

子轩么么

坐月子的话本来就是好多东西不能吃不可能按照你的意思来你想吃什么就吃什么你吃的不合适孩子就遭罪你吃咸了孩子就咳嗽

__A_无泪人

能体会到你的那个不能吃这个不能吃,又得喂奶给宝宝吃,没有吃哪里来的奶呢

童童的妈s425a897

怎么说呢?老一辈人的说法虽然不完全对,但是也有可以借鉴的地方

家有兒女o

跟我婆婆同一款呀 我生氣的說 你直接說我能吃什麼你就弄什麼不要來問我 說了又不能吃 最討厭

艾草雪s79u18

一般来说的话,现在都讲究科学,自己呢就是做好这方面的。

邱龙延

哈哈,现在都提倡科学坐月子了,还是自己合理安排吧

月s444a411

科学坐月子,现在都讲究科学,老一辈的有很多都有问题

转身之后s35u21

同款,天天面条,稀饭,烦死了,别的也不会。吃的想吐

可可o小萱

可以洗头发,洗澡,刷牙,不要沾冷水,不吃苦瓜,

辣妈860591s202a309

没必要啊,之前老辈子人说的。我坐月子的时候什么都不记。