wymlw

五 行 缺 什 么

男 婴 ,2007年 11月 14日 午 时出 生,请 问 五 行缺 什 么

a704328070

出生年月日时: (公历) 2007年 7月 14日 0点 此命五行火旺;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多。(1木2火2土1金2水,4:4 平衡)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 丁亥年 六月 初一 子时
八字: 丁亥 丁未 己酉 甲子
五行: 火水 火土 土金 木水
纳音: 屋上土 天河水 大驿土 海中金

五行生克制化宜忌 土旺得水, 方能疏通.
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅.

土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞.

土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦.

五行之性 土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄. 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重. 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果. 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静. 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 脾与胃互为脏腑表里, 又属肠及整个消化系统. 过旺或过衰, 较宜患脾, 胃, 肋, 背, 胸, 肺, 肚等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜土者, 喜中央之地, 本地. 可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣, 雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理, 僧尼等方面的经营和事业.

三命通会 己日甲子时生,是明官暗财,己日用甲木为正官,用癸水为财,用辛金为食,见子为天乙贵人,子上有明甲暗癸,辛金长生。自身如果有依托,并且通月气的,富贵;如果自身不强旺,那么行土气运,也好。
己酉日甲子时生,逢年月是寅申午丑未的,文贵,官至御史。逢午月,又行东北运,官至极品。忌的是庚寅年,碰上的,破散衰败,死于非命。逢己巳月,凶惨恶死。逢戊戌月,孤苦伶仃,流血而死。

月日时命理 六月生: 此月生人,前年九月受胎,小暑节后出生。为人远达,心巧伶俐,思虑致密,艺术多能。具努力有坚定心者,终为大发达。若贪小利则失大败,重色情必破家庭。白手成家,难得祖业,初限难为,中年平顺未运富贵。
诗曰:一生衣禄人安康,为人显达有文光。三春快东蓄家富,夫妻同居松柏长。

初一日生: 此日生人,福禄难全,财星拱照,受人引进,事业发达,大有良机,初年平常,中年运到,利路亨通,晚景荣幸,发福之命。
子时时生: (午夜十一点起上午一点止,为鼠时辰)
性急刚富于勤俭,有谋欠勇,是非多端,父母得力,妻子相助,早年发运,白手成家。

适业:艺术、政治、建筑、电气、属金水事业可。忌士类。

凶年:十一岁,十八岁,三六岁,四十五岁,五十八岁,八十八岁寿终。

子时头生,时头生人克母命,十成九败多进退,医术僧道终皆吉,诸事难招六亲冷。

子时中生,时中生人无克破,一生作事硬占强,七倒八 起后兴旺,离祖成家得清闲。

子时未生,时未生人先克父,六亲无靠劳禄夫,有财无库宜积蓄,子息两硬逢过房。

提问者对回答的评语:采 纳