学学妈咪s984

孩子老是偷偷拿钱怎么办?大家快来帮帮想想办法

儿子今年11岁了,老是偷偷拿家人的钱,开始是几块,后来是几十,现在是几百,数目越来越大,对钱没有概念,拿来的钱的用途有时直接给同学现金,有时给别人买吃的,大部分还是买自己心仪的玩具之类。打也打了,道理也讲明了,可就是老是改不了,想问问妈妈们有什么更好的办法。

家有兒女o

那麼多錢你要放好呀 越來越多 長大了更不得了了 帶去派出所人家教育吧,

馨馨妈s97u43

你们的钱要当他不知道的地方就可以避免了

转身之后s35u21

这个要改掉,万一以后偷别人的麻不麻烦,你可以问需要什么,你给他买,不能自己拿,或者拿的时候告诉你

宇儿妈s14u36

小孩子已经有十一岁多了,你这种情况一定要跟他沟通哦,不能老是让他有这种行为的,到时候大了就不得了了,现在小孩没有那么多思想就知道偷,那你就要教育他。

勿忘初心字画o

最开始怎么处理的?怎么还能给同学钱呢?我感觉你们把钱放好就没事了把。出门都是手机支付。千万不要让她知道密码!

糖宝s604a467

我很负责任告诉你,一定要好好管教,如果真的自己不知道方法管教了,宁愿花点钱去请教一下专业的吧,我弟弟就是从小这样,现在基本废了

乐oleo颜麻麻

之前在抖音看过有家长把孩子带去警察局自首的

琰昕大宝贝

那是不是他的同学们都比较有钱呀,所以他才这样的。

o芷英jro

这个坏习惯一定要纠正过来,不然将来会害到这个孩子的。该凶就凶,该教育就要教育。

邱龙延

这个问题,首先你应该把钱收了,不让孩子拿,还有得给孩子说,不能随便拿

辣妈502550s322a237

这就是小时候没好好给他立规矩了 大了之后越来越不好管 打也不怕了

橙子味的糖

我家都没咋有现金,尤其现在都用手机支付了

可可o小萱

不要让他知道看到钱放在哪里,告诉他他需要什么跟你们说,看他的表现,怎么样来决定给不给他买。

宸s24u76

家里的现金放到孩子找不到的地方不行就锁起来,以后可以给他固定的压岁钱,让他自己去分配大人不要管,学会管钱,还要让孩子学会怎么花钱

程程宝贝妈

那家里人应该把钱收好了,不要让家里出现钱,也告诉他钱来之不易

辣妈548475s645a738

首先给宝宝讲一些道理,如果实在讲不通的话,那就把钱给收好。让他拿不到吧

玖玥s36u25

了解孩子的需求,在了解的基础上尽量满足

刘凯路s42u34

当宝宝偷钱的第一次就应该严厉批评 不怕就狠揍一次 第一次没让他知道事情的严重性 就会有第二次啊