o平os24u28

儿子总咳嗽不吃药怎么办??

我儿子四周岁了,感冒了,总咳嗽,不吃药,不管用什么办法都吃不进去,我该怎么办??本来我是觉得小孩子不应该动不动就吃药打针的,这样没有抵抗力,但是他爷爷奶奶就觉得趁着还不严重赶紧吃药,不然严重了吃药就不管用了,社区有没有做医生的宝妈啊,求指教,我应该多给他喝水,不强迫喝药,还是应该强迫喝药或者按着他打针呢???

玉s21u79

我都是先观察,不严重没事,如果觉得中就给他吃药

沐沐妈咪s27u88

如果平时宝宝爱生病的话一生病就尽量赶紧吃药别等严重了在吃。如果平时孩子不爱生病的话,偶尔一次,感冒咳嗽,可以多喝热水,给孩子煮点冰糖雪梨,煮点可乐喝

邱龙延

如果一点的症状多喝水,太严重了就得吃药

家有兒女o

要吃藥的 拖着會嚴重的 咳嗽點點就多煮梨水喝 沒效果得吃藥 拖着會嚴重的

子轩么么

你给孩子用打针那个针管给它往里怼

玖玥s36u25

网上有一种蒸橙子说是治疗咳嗽不错,可以搜着做一下

艾草雪s79u18

如果只是轻微的话呢,就是给他多喝点温热的水,然后多运动自然就会好。

淘气2020

该吃药的时候还是要吃,轻微的就多喝开水

小美宝s94u25

用注射器打进去呀,直接就打喉咙里去了

勿忘初心字画o

试试推拿?忌口?豆子水。我家每次都这样的,习惯了抵抗力也上来了。很少生病。我自己也能简单推拿。看网上学。

伊琳妈妈5544

这么大的宝宝了,让孩子自己决定吃不吃药,尊重孩子,孩子觉得难受会吃的。

只若初見o

如果是轻微感冒就是多喝水,如果是咳嗽厉害了,影响吃饭了,就要吃药了,如果咳嗽厉害发烧精神不好了就要去挂水了

ooo霸道小女人

如果孩子不吃药的话,你可以去医院给他雾化一下

转身之后s35u21

吃药吧,现在不吃点药,万一严重怎么办,我家有时候有点我给吃药的

烟草味s506a923

给他买点甜甜的 那个易坦静 甜甜的 我家孩子不咳嗽还骗我说咳嗽了要吃药

君美美123

我家就是一点药不吃,没办法,感冒都是自愈的

o芷英jro

可以试试用喂药神奇,看能不能喝进去。没什么最好不要打针,都是些激素药。

Crystals937a854

以前也有想过宝宝初期有症状不严重不管她,可现在我不会,我会在刚开始的时候就用药压下,要不然厉害更不好办,大人孩子都受罪