妈妈的小心肝s206a572

有什么治疗咳嗽和退热的食疗方法

儿子发热又咳嗽,闺女也是发热又咳嗽!真是祸不单行,雪上加霜!只希望一切都好好的!明天去检查一切都好

玉s21u79

会一切顺利的,现在这个季节感冒咳嗽很正常

人心难测s39u31

不知道你家宝宝多大了,他的咳嗽有没有痰?痰是黄颜色还是白颜色?这个都是有说法的,食疗也是要分的

o碎

我看段视频的,说用香菜,生姜,白萝卜熬水喝,可以退烧。

月韵梦影

估计是一个传染给另一个的,食疗估计不行

落花似梦s785a866

先去医院拿药,然后食疗的话咳嗽煮红梨水,烤橘子,蒸橙子都可以

依凝妈妈

最快的就是吃药来的比较快,食疗比较慢而且俩个还比较爱传

琰昕大宝贝

喝药呀,坚持喝药,我家 宝宝也是才好。

家有兒女o

姜片要鍋熱下 貼腳底,多喝梨水 清肺化痰,

艾草雪s79u18

先给的他们多喝点温热的水,然后注意保暖。

芯芯oZ

直接去医院检查一下,听医生的话,吃药,会早日康复

宇儿妈s14u36

孩子咳嗽又发烧,首先你要给他注意退烧啊,多给他喝点温开水了,注意保暖。

小猫咪s688a316

食疗方法那是没有的,但是咳嗽的话就冰糖雪梨水,每天都喝冰糖,不要放太多

辣妈760042

没有的吧。这个还是要吃药的。或者去医院看看吧

冷却了o

这样的情况要么就吃药,要么就打针吧。

妞妈163486

嗯,冰糖雪梨,川贝雪梨,白萝卜煮水都可以

LoHoX

我们家宝宝也是老爱咳嗽咳嗽的不太好

米多多s828a157

咳嗽可以喝京都念慈安的川贝枇杷露 退热的话可以用酒精擦拭身体

地老天荒o好少

要是严重的话,还是看医生吃点药吧!食疗好的太慢了

LIlis675s151

大蒜蒸冰糖,一次蒸一点点水就好了,我家的试了有用

智芳

首先要明确发热的原因,发热一般多是由于炎症引起,所以首先要针对原因进行抗炎治疗。发热也可以对症治疗,分为物理降温以及化学降温,物理降温常用方法有用冰袋放在额头可以降温,或者采用酒精擦拭全身的皮肤,或者用温水擦拭全身的皮肤,都可以降温。此外还可以采用化学降温的方法,用肌肉注射或者静脉注射的途径将降温药物注入人体,也可以使体温得到下降。 治疗咳嗽食疗的方法   1.白萝卜切成片,用清水蒸煮,待萝卜熟后用茶杯或小碗将水滤出,待稍冷后喝下。能够有效减轻咳嗽症状。坚持数日之后,就能够痊愈。   2.鸭梨有滋阴润肺、去火消痰的功效。所以,吃梨子,饮梨汁,能有效治疗痰多咳嗽的症状。   3.核桃5个和生芝麻25克一起捣成碎末,生姜25克去皮捣成碎末,然后集中放入碗内,加红糖搅拌均匀,每次取一汤勺的量,用白开水冲服,每日早晚各服一次。能够有效治疗咳嗽。   4.生姜切片,在咳嗽是放入嘴中一片,咳嗽马上就停止了。嗓子再痒时再吃一片,坚持数天,就会痊愈了。