秋之微妙

都来说说宝宝出生后的问题?

宝宝快出生了 等到办满月酒你们都是谁收礼谁办酒席还是你们自己收礼 婆婆另外出钱办酒席 ?还有就是你们公婆给过宝宝出生红包吗?

青樾麻麻

我是生孩子婆婆出的钱,剖腹产花了六千六,办酒席是公婆出的钱,娘家的礼我妈来给我了,婆婆收的礼钱最后办完事都给我了,说是孩子的钱。

邱龙延

我两个孩子都是我自己花的钱办的满月酒,我就是自己收的礼,

伊琳妈妈5544

自己收的,不过也把公公给办满月酒的钱给他。

可爱宝宝s69u22

我家宝宝满月的时候是我公公出钱办的酒席,宝宝的红包是我收

小陌s391a515

出生有给红包这一说吗?我们都收到过

小猫咪s688a316

这个每个家庭都有每个家庭的情况,每个家庭都不一样的,你自己看吧!

芯芯oZ

家婆吧, 我不喜欢办这些,感觉好麻烦

勿忘初心s58u18

每个地方的风俗不一样,我是远嫁的,婆家一点表示都没有,满月酒也不给办

刘凯路s42u34

我家老公就一个姑姐 孩子满月是公婆办的 钱他们自然收着 他们也不是乱花钱的人 早晚都得给我

橙子味的糖

我们办出生和百天,我收妈妈这边的,老公收婆婆那边的然后直接给酒席钱

辣妈262800s362a375

这个得看哪个地区,每个地方习俗不一样。有的是公婆出钱办酒席,礼钱给小夫妻用。但是将来回礼时由小夫妻来回。有的是自己出钱办,有的是把礼金交给公婆。给不给宝宝红包,看爷爷奶奶的意愿了,每个家庭情况不同。

家有兒女o

我公公會給紅包 滿月就幾桌人 都是我收著錢 婆婆說 我收著給寶寶買尿褲,

冷却了o

我们家是办了以后再结账,剩下的钱就给我们了

夏天宝宝s84u19

我没有办给孩子,感觉没多少用,还得是事太多了

米堆

我们是公婆出钱办酒席我们收红包,他们没有另外给红包,也没给买什么东西

子轩么么

当然是你们自己收因为人情还要自己还

宇儿妈s14u36

这个一般以前办酒席都是肯定婆婆出钱收钱也是他,不过收了钱他也是给我这个一家人肯定是他办的呀,他是一管理一家这些东西亲戚那些走来往啊,都是他在弄的呀。

筱颖s558a688

婆婆收礼了,就婆婆办吧,自己收礼了,自己办,不过,我们这边办酒席一般都比较贵,也有不办的;不知道会不会给,不抱希望就不会失望,平常心吧

宝妈s69u70

每个人家庭都不一样,什么情况的都有