辣妈233675s662a963

咳嗽有什么好办法止咳

我女儿4岁多,这一个月反复咳嗽,反复吃药,就是好不彻底,小孩子吃那么多药对身体也不好吧!宝妈们有没有什么好的办法啊!谢谢

o碎

我就是天天煮一个梨给小孩吃,有时候就煮香菜,大葱,生姜,白萝卜,冰糖煮水给他喝,这样轮着喝,挺有用的。

米多多s828a157

做个冰糖雪梨粥 把冰糖削掉皮 然后切成小块儿 然后从中间掏上洞 然后把冰糖放里头蒸 直到把冰糖蒸化

依凝妈妈

可以蒸梨子给她吃啊熬梨水给她喝

邱龙延

我家也是从上幼儿舞开始就经常感冒,

家有兒女o

多煮梨水 和煮甘蔗水喝 我寶寶咳嗽都喝這個

宸s24u76

在家里可以熬点冰糖雪梨配上几片姜片一起,止咳化痰驱寒保暖的

小老鼠

多喝水,如果好多天了就去看看这天气很容易咳嗽吃点药

辣妈126044s960a339

需要根据咳嗽的原因来用药进行治疗.如果是因为炎症导致的咳嗽,需要使用抗生素治疗,比如大环内酯类药物、头孢或者青霉素等等,另外还需要口服一些止咳的药物,比如橘红颗粒、甘草片等等,患者在咳嗽期间,还可以多吃一些止咳润肺的食物,比如冰糖雪梨汤、银耳莲子汤等

贰爺

我家也是,一咳嗽晚上根本睡不好,不停的咳

妞妈163486

宝宝咳嗽的还厉害的话,也可以,加食疗

糖宝s604a467

吃药的同时食疗要跟上,反复咳嗽伤肺了,炖点养肺的汤

暴风雨s43u23

咳嗽不容易好,食补了吗?冰糖雪梨啥的

牛牛妞s31u15

可以用柠檬,冰糖,川贝,陈皮炖膏给宝宝喝

辣妈851548s510a267

喝梨汤,吃梨,秋梨膏,食补,药都有依赖性,好了坚持段时间食补会好些

子轩么么

我家孩子也是一开始是感冒引起的咳嗽感冒好了一直光咳嗽前几天上医院看是有点支气管炎

冷却了o

可以试试炒盐敷背,用布包起来,每天早晚敷一次。

小快克辣妈

儿童咳嗽久治不愈,有几个可能的原因:1.病因不明确,2.疗程不充足,3.免疫功能低下,反复发作,建议带孩子去检查一下平时饮食需要注意一点,避免食用生冷或者刺激的食物。另外冬季是感冒多发期,一般咳嗽多发于感冒之后,平时家里可以备一些小快克儿童感冒药,发现孩子有感冒症状,可以做到及时用药。