qingzi

9个月的宝宝睡眠不好,熬人啊!

宝宝9个月大。睡眠很少,从3个月起就很少。晚上很晚才睡,通常12点,1点,一觉睡9个小时,中间吃4,5次奶,白天下午能睡2个小时就算好的,一般睡2次每次半个小时左右而且时间不定。精神还好,太能玩了,手不能闲着,离不了大人,太熬人了。是不是缺什么元素啊?大家怎么带宝宝睡觉的,怎么办啊?

沙沙妈妈

听你的描述,我感觉你的宝宝好象挺正常的,是不是有可能是你自己觉得累,有些烦燥呢?一般从医学上来说,宝宝大致要从九个月开始,才会睡整觉,而所谓整觉是指连续五个小时或以上的。每个宝宝的情况都不同,这只是个一般性的概念,而更小的宝宝,通常在白天都是每次半小时,一天三四次的,晚上超过五个小时的睡眠也不多。睡眠时间不一定越长越好,只要宝宝能够顺利地进入深度睡眠的状态,就不影响他的正常生长发育。做妈妈的在被宝宝“拖累”一天,又累又烦的时候,可能都希望宝宝快点睡着吧,一觉到天亮,这种想法很正常,所以也更容易形成偏见,可是不符合实际情况。试想,我们大人也不能一觉到天亮,对宝宝的这种要求,是不是太苛刻了些?在这种时候,做妈妈的不妨问问自己,我到底希望宝宝怎样,只要宝宝精神好,身体好,那你的宝宝就是个健康的宝宝,千万不要因为听信偏见,给自己,也给宝宝增添负担,宝宝就是个小动物,妈妈的任务不是指挥他,而是呵护他。耐心一点,你想啊,如果你想要宝宝怎样,他就怎样,那样正常吗?你的宝宝的情况与别人不一样,接受他的状况,同时令他健康和快乐。