瑭煜宝贝儿

三个半月宝宝不会追物和追声正常吗,

急死了,有和我宝宝一样的情况吗?

oos70u66

不正常,一般满月都会了,我家是这样,去做一下体检看是不是发育慢

诗语麻麻s14u23

建议你问一下医生。或者在网上查一下三个月的宝宝应该是什么样的。

o芷英jro

平时天气好带宝宝多出去走走,看看,慢慢就会的。

美s348

不正常,满月体检项目就有这两样了。你家宝宝也太迟了,晚点再看看会不会发育迟缓

小静静s757a468

我家月子里我就锻炼看黑白卡,现在两个多月了,看彩色的卡,会根据卡片走

月韵梦影

可能是宝宝比较小,或者不喜欢你指的东西

静等岁月安好

不要急,有的宝宝会慢一点,要多引导,用宝宝喜欢的东西练习

琰昕大宝贝

那你去医院检查一下,看看孩子是不是发育满了。

我们带情侣手表

我家小时候也不追声,我以为耳朵有问题,后来大点就好些了

智芳

建议复查下听力,做听力诱发电位检查。如果通过了,但不追声要考虑: 1、引诱追声的方式是否正确?首先宝宝对声音会有所选择,喜欢听高频一些的声音,而且是较为新奇的声音,总是一种声音,长时间响,宝宝形成了习惯化就不反应了。平时可以给宝宝做一些正确的示范,听觉刺激建议用高频一些的声音或者儿歌刺激孩子,声音要温和,儿歌有节奏,对孩子比较好,孩子睡醒的时候就听一听,一天最多不能超过4个小时。深度睡眠的时候就不要听了,浅睡眠的时候可以听。刚开始根本无法定向追听,但是还是要刺激,不管听不听都要在他的耳边晃,轻柔一点,一开始是不追,慢慢发现,他想追,转不过头,最后就是偶尔追,到最后追熟练了,所以一定要坚持,一种声音在孩子的耳朵边上要晃上一分钟。另外大脑是左右两边的,左边刺激一次右边刺激一次,均衡刺激,也可以丰富声音的多样性,儿歌、铃铛、人声等交替刺激。 2、在进行追声引导时如果有视觉刺激,如正在看人脸或其他东西,也可对声音不反应。 3、小儿的头控如何?三个月时有的宝宝头控不是很好,尤其在竖抱时,不可能转头寻找声源。所以加强头控训练,如抬头训练。

辣妈106745s748a745

我家快两岁了,只会叫妈妈,着急了也是叫妈妈,别的也会说,但就是不说

宸s24u76

不能吧,我记的孩子月子里的时候放个气球给她,她都会看了

辣妈716053s471a930

42天的时候带她去做筛查了吗?如果正常没事就行!你给他拿点彩色的图片或者物品试试

宇儿妈s14u36

三个月的宝宝这个那你就要注意点了,平时有动静的时候宝宝听不听得到的,他有惊吓的那种状况应该没事的。

玉s21u79

不正常,可能发育迟缓,建议看看医生

党党妈咪o

还不行差不多得到4到5个月左右才行

可馨宝贝s29u33

去医院检查一下,1个多月就可以了,平时多跟宝宝互动一下