冰林儿

宝宝长马牙,你们是怎么处理的?

三个月的宝宝长马牙,你们是怎么处理的?长马牙会疼吗,会痒吗?我家宝宝不好好吃奶,是不是长马牙的缘故

琰昕大宝贝

不知道呀,没遇见过。应该都会自己消失的吧。

玲玲s612a765

我家宝贝也长牙,他会痒,可以给他一些玩具咬咬

鹤城公园

孩子长马牙的话,我都是拿纱布轻轻的给他擦,是牙龈来缓解他的不适感。

锦上添花s441a575

其实婴儿长马牙是正常的生理现象,并不需要进行特殊处理,这主要是因为婴儿的乳牙胚发育导致增生角质化而引起的,具体来说马牙主要是上皮细胞的堆积,往往不会对婴儿产生不良影响,也不会出现疼痛、瘙痒等不适感,而且由于婴儿在吮吸母乳时会让牙床有一定的摩擦,所以经过一段时间可以自行吸收或者脱落,根本不需要做任何治疗。

婷婷玉立s58u38

没有长过马牙,宝宝突然不爱喝奶,有时候是厌奶期。

我们带情侣手表

不处理,只要不影响他不管他,有的宝宝即使没有马牙到了厌奶期也不想吃的

悦悦妈s989

这个不用管它,慢慢的宝宝长大了自然就好了。

宝妈s69u70

马牙不碍事的,不用担心,可平时可以用纱布给清理下

Stays276a611

正常情况下随着宝宝吮吸奶头,马牙几个星期就退了

子轩么么

我家孩子也是整了一个马牙,再不说如果继续长的话就给他磨掉

雪馨o沁梦s712a503

长马牙是不用管它的。不要私自胡乱处理,宝宝大点就会消失了

辣妈423103s775a473

不用处理,医生专门交代的,不要用针挑,不管它,过一段时间自己就没了