天方夜谭

营养不良

我家宝宝半岁了,纯人工喂养,每天牛奶量毫升左右,副食吃一两口就不吃了,精神特别好,白天睡一两个小时,晚上点才睡,早上点就醒了.孩子又很好动,怎样才能给他增加点营养.

天方夜谭

宝宝每天奶量应800-1000毫升左右,另外还应添加起其他辅食,如果泥、菜泥、蛋黄泥、米粉等。
不爱喝奶粉的宝宝您可以试着给孩子换选最接近母亲乳头的仿真式奶嘴;
在宝宝半睡眠时给奶粉,此时宝宝识别能力最差;
在奶粉里加一些葡萄糖增加甜味;
另外,宝宝前几个月奶粉喂养过少,会引起营养素的缺乏,建议去医院检查微量元素。