f1365627

宝宝不爱喝奶粉

我宝宝五个半月了,从五个月开始混合喂养,但他一直不喜欢吃奶粉,最多几次被逼得就喝100ML,最近几天一点也不吃,逼也没有用,我试过惠氏,澳优能力多,贝因美,他都不吃,我真怕他瘦了会生病,希望大家能帮帮我!!!!!另外我也试过把奶粉放在米粉里给他吃,他也不吃,最近米粉也不怎么吃了,怎么办啊

deyima

我的宝宝也和你的一样大,也不爱吃奶粉,连奶瓶都不爱用。可是,我们从来不逼他喝,要是宝宝被逼着吃,他的心理就会对吃奶粉产生抵触情绪越来越不爱吃了,你可以试试在喂宝宝时给他创造一个快乐的环境,也许他就会欣然接受。再者,这个时候辅食一定得跟上,否则,宝宝真的会瘦的,我家宝宝就是。你可以安排他4至5小时吃一次奶,中间插米粉、水果、蛋黄等等,喂奶的次数就减少了,在这几次里就可以适当的调节母乳的次数了。最后,祝你的宝宝健康成长,呵呵

ZIZIMA

混合喂养的宝宝很多都不喜欢喝奶粉的,要不干脆断了母乳

冰冰茱

1、宝宝良好的进食习惯主要是从小培养的,要营造舒适安静的进食环境给宝宝,大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心进食。2、尽量在喂哺宝宝的时候做到定时间、定地方、定专人、选用宝宝喜欢的餐具,或奶瓶外包裹一层鲜艳的花布,以吸引宝宝。3、 逐渐形成定时进食,以建立宝宝的进食反射,从而养成良好的进食习惯 。4、宝宝进食量太少可暂时采取少量多餐的方式进食、也可用勺子、杯子等喂哺。此期间不要强迫宝宝进食,这样会加重宝宝的厌食。

昆昆妈妈

没必要强迫宝宝吃嘛,现在宝宝5个半月了,可以填加很多副食了,再说可以尝试给宝宝换个牌子,我家宝宝一直吃的是美赞成的,当时是请一个营养师朋友看了配方比较了一下,觉得这个最适合,就一直选择了,口感不错,宝宝很喜欢喝,现在还在喝。另外可以尝试用小勺子喂宝宝吃,换新鲜的喂养方式,宝宝可能会接受的。