xiaodouzi

宝宝该喝多少水才够?

宝宝快50天了,一直是人工喂养,每天吃5-6次(雅培),每次120-150毫升,除此以外还喂120毫升左右的水,两天才有一次大便,但并不干。这样的水量是否足够?还需要多喝水吗?宝宝拒绝喝水怎么办呀?谢谢!

seven

我认为有些小孩每天都排便,有的则两天才排一次,只要不太干也不太稀,颜色正常都无问题。可以在两次喝奶之间给水。多少则视乎他的实际需要。如果尿太黄,可以喝一点小儿七星茶,因为奶粉都较上火,我的小孩也是这样的。

天方夜谭

我宝宝都快四个月了,也没喝多少水,也是人工喂养的,我宝宝只要一喝水就呛,没办法,现在天气凉了,少喝点水没关系啦,吃奶粉的好一点啦。在过段时间还可以给她喝点米汤嘛,真要给她喝水的话加一点葡萄糖她就喝了,但不能加多,少加一点点。当然不加是最好的了

xiaodouzi

应该是够的,不知道你是不是分次给他喂水,他若拒绝喝水也可以不要勉强他,每次给他一点水润润口也可以的,大便也正常就没问题了。

qingzi

喝奶粉的宝宝都会比较上火哦,你应该在每次喂两顿奶之间喂些开水,或者是葡萄糖水,不要太多每次只要70-80毫升就可以了,能喝完最好,不能就漫漫来哦。我儿子是这样喂的,不过那时我是母乳喂的。

lulu.Zhou

建议你在奶粉中加入伴侣,如清火宝之类的,这样不会上火了

Happy子墨

应该是够的,少加一点点葡萄糖就好了.

儿科专家

两次奶之间加奶量的1/2水.可加少许葡萄糖.