茜妞o

宝宝舌苔厚褐色,是不是积食了?

自从婆婆喂养以来,孩子的舌苔厚,有时有几天发黑,后来好了,过几天然后又变成褐色。我总感觉婆婆在我不在家的时候给她吃的比较多。因为在家的时候,我婆婆总是说,孩子不够吃。喜欢给他吃馒头。不怎么给他做菜泥水果。经常给他吃香蕉,馒头。怎么简单怎么来?看着孩子的舌头,一天天的不好,真是头疼!

Stays276a611

宝宝如果出现宝宝的舌苔是棕色的话,有可能就是因为肺热的原因引起的。你最好还是注意观察一下孩子的一个身体情况。

鱼不能缺水

我家的从小也是吃多了,积食,现在好多了

宸s24u76

我们都考虑科学喂养,老人说孩子吃饱就行

依凝妈妈

可以给宝宝喂点益生菌,帮助宝宝消化

家有淘气宝s96u41

是的,宝宝舌苔厚,有可能是积食了,给宝宝适量的喝点水

愿你好

所以很多时候都不放心把孩子交给老人家

遇见s633a239

孩子多大了,如果太小得磨碎给宝宝吃,宝宝可以吃,但要适量,得有一个适应过程,切莫贪嘴

辣妈749888s923a933

每周定期吃积食药比较好,小孩就是只要一直给他就一直吃

子轩么么

孩子舌苔厚不一定是积食引起的,既然不放心老人看孩子就自己看

海棠花开s383a879

老人都是一样的,我小区有个奶奶带的一岁多宝宝,她都趁他儿媳妇不在家喂两个白水煮蛋+粥。她儿媳妇在家她不敢喂那么多,她说她儿媳妇不让喂

辣妈173156s242a523

婆婆都是一套一套的,难沟通的很,还是自己带着放心点

白小七gogo

有没有腹泻腹痛的症状呢?舌苔褐色可能是肠胃湿热引起的。

刘凯路s42u34

应该就是积食了 我家婆婆不敢瞎喂宝宝吃东西 因为知道我会不客气的说她

辣妈423103s775a473

舌苔厚腻就是积食了,吃多了不消化,又褐色可能是还有点上火

艾草雪s79u18

应该是吧,你就是给他多按摩一下小肚肚吃点益生菌吧。

灰s12u65

看起来啊几点调理脾胃的食欲比较好了啊

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况那你就注意点也可能吃了什么东西引起的呀,平时可以用那个干净的那种纱布给宝宝清理一下口腔卫生。