甜果麻麻s278a265

宝宝皮肤皲裂,怎么办

冬季宝宝脸上皮肤皲裂,擦了小蜜蜂润肤霜,效果不怎么样;不知道其他宝妈有什么好的建议(我宝宝6个多月)

兜兜的妈咪s546a550

冬季宜用温热水浸泡手足 ,随后外涂润肤性油脂 ,加强保暖 ,少用碱性较强的肥皂洗手足。若因职业劳动引起的皲裂 ,应加强劳动防护 ,尽量避免手足直接接触有害的物理性或化学性刺激。如为手足癣引起的皲裂 ,应治疗真菌病。 一旦出现手足皲裂 ,可用 10%~ 20%的尿素霜、0. 05%维甲酸软膏或用白芨细粉 10克、凡士林 9克外搽 ,亦可用橡皮膏贴。重者宜先用热水浸泡 ,再用刀片削薄过厚的角质层 ,然后搽药。笔者有用香蕉和开塞露合用治疗手足皲裂方 ,实践表明疗效确切。方法是取熟透的香蕉 1只 ,将其果肉置于一小碗内 ,再取开塞露 1支 ,将其液体挤入碗中 ,与香蕉一同捣成稀糊状 ,待用。使用前 ,先将皲裂处皮肤用温水洗净 ,再将上述糊状物涂在患处 ,反复搓揉。连续使用 3~ 5天即可显效或治愈

愿你好

我女儿也是,两边面敦,涂了几天润肤霜都没用

冷却了o

可以试试郁美净啊,便宜又好用,我买的贵的还没它好用

婷婷玉立s58u38

你可以给宝宝用九展润肤霜,我女儿就是用这款超级好用。

烟草味s506a923

买个好点 滋润度好点的面霜 那个贝贝舒 价格不贵 用了很好

润宝贝的美妈

是不是因为你那边的气候比较干燥,你应该买一些比较油性大一点的护肤霜。

宸s24u76

每天睡前用温水洗脸最好是用热毛巾敷一下,抹上润肤油

点点麻麻s84u57

宝宝皮肤皴裂,多涂宝宝霜!晚上宝宝睡了之后多涂几次

晞宝宝s27u18

可以给宝宝皮肤保湿,每天涂一点松达山茶油霜。

人心难测s39u31

那是因为保湿没有做到好,我们家用的艾维诺效果特别好

悦悦妈s989

可以给宝宝用郁美净抹一下,效果还挺好的,红色小象的也不错。

玖玥s36u25

可以抹松达的茶树油面霜,别见风戴口罩

依凝妈妈

抹春娟我家宝宝就是抹这个效果特别好。没有