栀晚青溪灬

学前班孩子不爱写作业怎么办?

孩子每天回家都不自觉做作业,有什么好的方法吗?宝妈们给点意见

77小宇妈

写作业前把杂事都做完,安静的写作业

花开半夏s77u54

这个还真难,我上中班的女儿一说写作业就说好困想睡觉,让她睡,人家立马精神了。

诗语麻麻s14u23

这个就要靠你自己坚持了,每天小孩子回家吃晚饭,把事情做完就可以陪他一起写作业,要让他养成这个习惯。

宝妈s69u70

可以引导宝宝回到家第一件事是写作业,然后才可以玩

可爱的雨

可以和他一起写作业,找一个空闲的时间陪伴孩子

糖若苦

你可以给宝宝根据你家的性格制定一系列计划,看你家宝宝属于哪一类型的,现在有好多就是专家呀,或者是妈妈呀,有经验的人都会给出建议的,你多看一下人家的案例。

邱龙延

哈哈,就让孩子玩吧,读小学了,自己就会写了

呆瓜s929a113

必须写,告诉他这是他必须做的事,就跟爸爸必须上班一样,每个人都有自己的事情,要把自己事情做好。

睿睿妈妈s94u21

最好让他养成好习惯 我儿子小时候也这样现在一年级了也不爱写作业

从此o陌路

我家的也没交过他怎样,每天回来第一件事就是作业

晞宝宝s27u18

耐心点吧,平时大人也要经常看书,慢慢的引导宝宝爱上学习。

童童的妈s425a897

我觉得毕竟还在学前班,有所不要太强求他吧,不然学习肯定更没兴趣

彭茂娟

刚上学前班孩子还小呢,不要着急宝妈,

念念小西瓜

我家孩子也是学前班。都给点表扬戴点高帽子了。

LIlis675s151

陪着孩子一起写吧,小孩子都不自律的

夕颜s79u48

先开始自己坐旁边陪着写 陪多几次习惯了就自己写了