seven

宝宝推迟打预防针,会有影响吗?

大家好,我宝宝一周二多了,本来医生通知我们上个月就要打一针水痘的预防针的。但是最近的天气变化实在太历害了。有时两天的温差会有十几度,所以我到现在都没有带他去打这一针。
上次可能是有一点小感冒,我们没有发现。结果打了预防针,下午就发烧了,又是打针又是挂瓶的,太可怜了。
所以,我想等天气稳定一点了,再带他去预防针。不知道这样推迟打针,会不会对宝宝有什么不好的影响?

大boss

没有影响的。有的疫苗在打完以后是会出现发烧的情况。不要每次宝宝发烧都打掉瓶。每次打疫苗,大夫都会提示你,宝宝是否长病,如果有,就延期,不会出现问题的。