yanglian

关于宝宝的双眼皮

我和老公都是很明显的双眼皮,而且眼睛都挺大,宝宝出生第三天看见了双眼皮,后来又不见了,直到现在两个月只差几天了,还是单眼皮,烦躁死了.不知道其他的宝宝是如何的哦,请问各位你们家的宝宝是几个月长出的双眼皮啊

BaoBaoLeYao

其实单还双是有父母的基因决定的,双眼皮受显性基因控制,即基因型AA或Aa决定双眼皮;单眼皮受隐性基因控制,即基因型aa决定单眼皮。单眼皮、双眼皮的产生与人的上眼睑中一条提上睑肌有关系。双眼皮的形成是由于这条提上睑肌有纤维延伸至皮下,肌肉收缩造成附着处皮肤的退缩,构成皮肤皱襞,即双重睑,俗称双眼皮;单眼皮则缺少这种附着于皮肤上的提上睑肌纤维,因此没有皱襞。如果一个人的基因型中含有控制双眼皮的显性基因A,则他的性状表现一般来说应是双眼皮。但是在个体发育过程中,由于其它基因的修饰作用或者内、外环境条件等复杂因素的影响,可能导致提上睑肌纤维发育的不完全,就有可能导致某只眼是单眼皮,另一只眼为双眼皮;还有的则表现出某个阶段呈现双眼皮、某个阶段呈现单眼皮。

由此可知眼皮这一性状的遗传是受基因、内、外环境条件等复杂因素共同作用的。要清晰地回答你的问题可以考虑两种情况:
1、排除内、外环境条件等复杂因素的影响,只考虑基因的作用:
1/2: 因为单眼皮是隐性遗传 那么因为生了一个单眼皮孩子 所以这对夫妇的性状为 Aa、aa,那么再生一个孩子得aa的概率就为1/2
2、考虑受基因、内、外环境条件等复杂因素共同作用时,那情况就复杂多了,几率就无法求解了,如果你是中学生,知道有这种情况存在就可以了,无须去深究,掌握第一种情况即可。

提问者对回答的评语:谢谢

liyi888

都是很明显的双眼皮,而且眼睛都挺大.宝宝会双眼皮的.宝宝还小.宝宝长大以后.慢慢就好了.不要太担心

XUXU07

小孩子是会变的,我家宝宝一直是双眼皮,前几天我发现有个是单的了,宝宝的眼睛也不一定和爸妈的一样

yeaishui46515025

父母都双,他长大了就双了,小时候是这样的哈

tracylxf

我家宝宝也是,出生时是双眼皮,现在变成单的了,不过别人说以后会变会来的。不知道以后会怎么样。

xiaojingqian2007

不用担心的.我家宝宝也是这样的。.都6个月了还是单的呢.JM们说也可能会隔代遗传,但宝宝爷爷奶奶外公外婆都是双的。所以我也不担心.大了会慢慢双的

恬猪猪

我家宝宝也是,生下来是双的,后来单了.昨天长出一只双的来,更愁人啊.都说会变的,所以我特别理解你现在的心情.

猫咪宝宝

人体最薄的皮肤就是眼部肌肤,宝宝的更是如此,因此在婴幼儿时期,宝宝的眼皮一般不会出现双眼皮,等到肌肤角质层变厚,天生的双眼皮就会出现了,当然如果父母没有双眼皮肯定就难说了,你的宝宝会长出来的,不用担心

恬猪猪

我们一起等吧.宝宝健康最重要!

lulu92416

我们也一样啊,全家都是双眼皮,就宝宝一个是单眼皮,也没有管他,可能长大点就好了吧.

anning-2007

还没变那,别急,还小。
我和老公都是大眼,双眼皮,我的双胞儿子也是大眼,哥哥在俩个多月时变了一个双,到四个月时又变另一个,但弟弟有时会双一会,现在7个半月了,还没变那。

ziye0723

只要宝宝刚出生时是双眼皮变来变去还会变成双眼皮,有很多宝宝单眼皮长大后也变成双眼皮,不用担心。

奶牛猪

没关系的。只要你两都是双眼皮的话,你就不要担心宝宝不是双眼皮。他还小呢,过段时间就长出来了。
而我就惨了,我老公是单眼皮,我是双眼皮,我女儿一出生就一只单一只双。我就担心他以后会不会就这样了呢。