su7070

宝宝眼睛问题

我的宝宝40天,右眼经常流一点眼泪,干后呈黄色,我带孩子看了医生,医生说滴点眼药水先看看,请问这有关系吗

xyxy888

新生儿泪囊炎,是由于各种原因引起的鼻泪管下端被上皮细胞碎屑或黏膜封闭所致,是新生儿时期常见的眼病.
治疗:首先可用抗生素滴眼液控制感染.同时配合泪囊按摩.具体方法:自上而下轻轻按摩泪囊部位的皮肤,促使鼻泪部的膜状物破裂,每日3-4次,每次按摩后即滴抗生素滴眼液.大部分病儿经1-2个月不间断的治疗就可以痊愈.如果经1-2个月治疗不见效,可用泪道探针探查或探通后用生理盐水加压冲洗,扩张泪道,冲洗掉污物.此疗法在出生2个月后采用比较适合.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我会按这个方法试一下的

奶牛猪

没关系的不要让孩子用药,小孩还小,都这样的等过段时间就有好多泪了