zaoer

宝宝尿尿

6个月的宝宝一直很能尿,尤其是喝完水后,几乎3分钟一尿。这正常吗

xx10020815

正常:宝宝在不同年龄,尿量并不相同。刚出生的宝宝在头几天时,由于进食量少,尿量可以很少,约80毫升以内;3~4天尿量为30~300毫升;10天到2个月尿量约在400~500毫升;1~3岁尿量约500~600毫升。由于受到个体差异、每日饮水量、气温高低等因素影响,尿量可以有较大的差异。

下面是关于宝宝的尿色、尿次数、尿味及自主排尿情况介绍,看看你以前关注时的判断是不是正确呢。

排尿次数正常与异常

正常:刚出生的几天内每日尿4~5次;6个月内的宝宝每日尿20~25次;6个月~1岁的宝宝,随着半流质辅食品的增加及肾功能的逐渐完善,每日排尿次数减少为15~16次;2~3岁每日平均尿次数为10次。

BaoBaoLeYao

宝宝都这样!!尤其是喝水后!!!!