妈妈宝贝44

孕期炖菜可以放白酒吗?

婆婆炖的鸭子放白酒了,我吃了几块她才说,说是太腥了,之前看的料酒可以放过程中都挥发掉了,不知道白酒可不可以

辣妈891491s764a129

量少的话一般影响不大,但建议以孕妇为主,不要放过多的调料。

橙子味的糖

不可以,白酒度数高,可能残留,可以多放点料酒窜窜水

果果s98u96

不可以,白酒对宝宝不好,料酒就可以呀

余生o过好o

白酒在煮的时候酒精会挥发,但不能全部挥发,也等于喝酒了

家有兒女o

可以的 我懷孕炒鸡經常放白酒的 不會有影響的,

晞宝宝s27u18

最好是不要放白酒吧,里面有一点点酒精的。下次可以放其他的呀。

辣妈507674s253a898

孕期是不可以吃含酒精的东西的,会对胎儿有影响!哺乳期都不能更别说孕期了

唯念s147a778

才吃几块应该没事,最好是不要用白酒了

静等岁月安好

白酒也能挥发掉一部分不过最好还是少吃或是不吃,酒精影响宝宝的

糖宝s604a467

其实也没太大问题的,会基本挥发的,以后别放就好了

妮子s469a850

一样的,应该是没啥事,放也不能放太多,而且放白酒和料酒作用是一样的

月韵梦影

既然吃了,就不要想太多了,应该还好

老孟家三小姐

可以,没事的,不是经常吃,放到菜里面就挥发了

玖玥s36u25

一样的,加热之后自己就会挥发掉的

辣妈669448s259a610

这个。。。最好不要吃吧。要是白酒没被挥发很危险的。

白小七gogo

我觉得是可以的,酒精遇热就会挥发是常识,而且炖菜加热时间都比较长