唯念s147a778

宝宝贫血怎么补

8个月宝宝发烧验血查出来的贫血,血红蛋白才82,医生说算中度贫血了,连预防针都不让打,让吃一个月的药再复查,可是宝宝这么小怎么喂药啊,想问下姐妹们你们宝宝贫血都是怎么补上去的

萌宝才子

亲爱的,我们家宝宝也是贫血,给人家宝宝差不多,我现在还没有给他吃什么呢?医生给你家宝宝开的什么药呀?诠释好愁人

月韵梦影

8个月可以吃药了,不然就只能打针了

玉s21u79

我们出生就喝药了,生下来就贫血,那个宝素康铁速溶的还不错

伊琳妈妈5544

可以吃药的啊,我家的好像几个月就开了药,刚开始吃的是四维亚铁散,后来吃右旋糖酐铁分散片。

辣妈669448s259a610

多给宝宝吃点猪肝粉大枣这些。我娃每周都吃一条猪肝粉

唯念s147a778

就是喂药特难喂,吃到嘴里她都能吐出来,逼她喝下去就会呕吐的

地老天荒o好少

贫血都算中度了,肯定要吃药呀!平时再给宝宝做点含铁的辅食,鸡蛋黄,猪肝粉呀

佣人爱自扰

中度平时的话这个就应该用药补了然后你还要给他再食补一下

辣妈891491s764a129

宝宝还在吃母乳,可以继续吃母乳,但是母亲营养要跟上来,母亲要多吃点含富铁剂的食物,就是动物的肝脏,瘦肉。骨头汤奶汁里面含铁量丰富。宝宝贫血比较重,可以适当的补充铁剂或者是叶酸和维生素b12。

辣妈820461s557

红色的肉,红色的肝和红色的血才能补血!还得补铁补充维生素C!

萱宝贝s64u25

买个喂药神器喂吧,食补太慢了,还是听医生的先吃一个月的药看下吧

白小七gogo

医生给开了药就按医嘱吃吧,可以用婴儿喂药神器

向阳s32u35

可以做些好吃的,给宝宝进行食补的

Stays276a611

平时可以多吃例如水果泥、玉米面、鸡蛋黄、小米、柑橘、黄豆、山楂、核桃,这些都含有丰富的铁剂。

晞宝宝s27u18

贫血中度也算严重了,可以直接吃铁剂去药店买来补血的。然后辅食的话可以添加一点菠菜,猪肝,蛋黄。

兔子s654

你可以买液体补铁,甜甜的很好喝,我家之前补过

愿你好

你是有母乳吗?如果母乳就你自己多吃有营养的东西

宇儿妈s14u36

憋的比较严重那就要给小孩子吃那种补血产品吧饮食方面就也要注意点多给他吃一些猪肝瘦肉菠菜红枣红豆。

可可o小萱

蛋黄,猪肝猪血,大枣,多吃红肉羊肉,牛肉,有助于补铁,补血

可可o小萱

可以吃补血口服液,如果是母乳,你也要补血,孩子多吃猪肝,菠菜,牛羊肉,