轩轩小猪

宝宝三个月了有些问题问大家

我家宝宝三个月了!我和妈妈在不同方向叫他总没什么反应!但是在他睡觉的时候就是咳嗽都会把他吵醒!不知道是不是智力有问题!还有就是总摇头!腿好像从今天晚上在发抖!请各位经验丰富的爸爸妈妈指点!

xyxy888

婴儿的听觉感受能力有巨大的个体差异,有的儿童感受能力高些,有的则低些,但这种个体差异不是一成不变的。实际上,婴儿的听觉也是在生活条件和教育影响下不断发展的。
3个月以内的宝宝,妈妈可以每天给他哼唱摇篮曲,或是反复播放一段优美的乐曲,声音不要太大。孩子醒着时,父母可用较缓慢的速度、柔和的声调讲话给孩子听,内容要丰富。
2-3个月以后的宝宝已能将听觉和视觉结合起来,当他听到声音时,头就会转想发音的方向,寻找声源,这是智力活动的进步。父母或家里人应经常有意识地走到孩子面前,逗引孩子注视自己的脸,然后把脸移到一侧,并轻声叫孩子的名字,逗引孩子的视线随父母的脸移动,也可用摇铃或能捏响的橡皮玩具发出声音,逗引孩子一面听声音,一面让视线随玩具移动。
6个月以后还可以每天听几次英语,这样做不仅锻炼他的听觉,还可多学一种语言。
儿歌和节奏明快的幼儿歌曲,任何年龄的孩子都喜欢听。因此,应多让宝宝听一些儿歌。同时,父母还要经常带孩子到室外、公园、商店等处,有意识地引导孩子多听、多看。

angelwt1216

宝宝三个月还没有听懂自己名字的能力,所以这个不能看是不是有智力问题,小婴儿的时候睡觉都会被时不时的吵醒,所以这两点都不是能说明智力问题的,至于腿发抖这种现像我家小宝身上没有发生所以不知道,还是问问医生吧,别想太多,要想宝宝是多健康!祝一切都好!

xiaofufu

智力问题宝宝刚出世的时候不好似有抽血去验的吗?关于腿吗,安全起见最好去看看医生,被吵醒是正常的,我家宝宝也这样的。

可昕

可能是缺锌和钙

MONE2000

就我所知3个月的宝宝能区分成人的讲话,提别是妈妈的,因为宝宝在还没有出生时听觉就已经发育好了,不管他是否能听懂,他都会有眼睛去找妈妈的声音。宝宝的醒不一定是吵醒还有自己的惊醒,我建议去进行检查。望宝宝一些顺利。

ZIZIMA

还小嘛,去做个体检吧