斌斌妈妈

5个月宝宝应该吃些什么辅食

请问大家五个月宝宝可以吃些什么,米粉蛋黄宝宝不爱吃,我现在只能给他吃蛋羹和菜泥,另外些汤,果汁之类的,奶粉现在也不大爱吃了

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

胖妖妖

可以给他熬米粥吃.你家宝宝可能到厌奶期了.过段时间就会好些的.不要担心.

yll0721

你说的都可以吃的.

angelsxy

我们那时也这样,我给他烂粥加菜汤菜泥吃

MONE2000

5个月的宝宝正是段奶期,营养一定要跟上。要补充蛋白(如奶类、肉类、鱼、蛋、豆类)要注意蛋每天只能吃一个,不宜多吃。矿物质和维生素(如蔬菜、水果)但苹果汁不宜多喝,过量的摄取苹果汁会引起腹泻。提供能量的食品,一种主食做主要的成分最好用谷类。

MONE2000

食物可以做,水果藕粉,猪肝粥,鲜红薯泥,胡萝卜泥,米粉粥这个粥是用牛奶500克、米粉125克、(食盐、黄油、蜂蜜,水果个少许)。

jutingting

刮泥过筛木瓜、香蕉、苹果

压烂、泥状胡萝卜、蔬菜

土豆

煮烂的豆类、碗豆、豆腐

另外:
1.添新的水果或蔬菜,应每周一种

2.不要加糖或盐

3.果、蔬菜汁应稀释(1份果汁加1份水)

4.1岁以前不吃鸡蛋白

5.辅食品应在喝奶前给予

小小猫的妈咪

坚持,奶粉是主食啊,现在还必须吃的,要吃到两三岁呢。当然一周岁以后都是每天喝一两次就行了。

ZIZIMA

主食还是奶粉吧