nz

请大家帮助

我儿子出生于二零零三年阳历八月二十三日下午十三点五十二分,有的算命网站说儿子五行平衡,只是土旺,其他弱些,有的网站说儿子缺木缺火,到底哪个准确呢?儿子是我的生命,我希望他一年平安幸福快乐。我想给儿子改名,如果哪位有好建议,请赐教。不胜感激!

rcbbb

家长你好:
做为父母我们有着同样的心情和想法,可是我们不是神仙不可能会预知未来。算命只是对先天命运定数的一种推测,并不是不可变的。那就是我们不要给孩子选错了他应该为之奋斗的方向。应该给他尽量多的支持和鼓励,教他如何从错误中学到更多的东西,使他能够健康快乐的成长。
我这是再次回答你的问题,我依然认为没有改名的必要。我上次帮你取的名是:王彬旭,是因为看你的孩子应该是个比较文静并且听话的孩子,好了,你应该拿个主意了,你要是总是游移不定的解决问题孩子也会受到你的影响的。这对他的教育不利。我相信你能愉快的解决这件事情的,你会轻而易举的办到的!!!

提问者对回答的评语:可能是对儿子寄托了太多的希望,希望 他健康快乐平安幸福,名字究竟对人生是否有影响,我完全不知道。

syt0906

宝宝健康快乐的成长名字并不是最重要的,还是把更多的时间花在孩子身上吧,孩子最需要的是父母,而不是名字

a704328070

不要那么迷信,自己的命运是自己创造的,跟名字有什么关系呢?

ZIZIMA

http://www.name321.com/chest/index.htm我觉得这里不错的,看看吧

zwxy2005

宝宝的姓名是什么呢?要不没法帮你测名字或者取名字啊。

z5581754

我家宝宝用的是周易姓名评测和算名说的一样试试吧

BaoBaoLeYao

那你把五行都取上,可以取四,五个字的名字!!!

wxr07

不要迷信了,干脆叫呤龙吧,想我中华,有大秦,有大唐、更有元朝,明哪个不是世界之最。而如今,西有西藏闹独立,东有日本不放东海问题,南边南海问题还未解决,台弯又闹了个火药味十足,北边又不得不还依赖于苏联老大哥,中部奥运会开展又被搞了个人心恍恍。中华是该到了腾飞的时候了,在这个潮流滚滚的时刻,是该有新的一代来唤醒这个沉睡千年的东方神龙了,就叫呤龙吧,挟天下之大势,啸傲九天,震我中华神威吧。

wjqlwk

何必信那么多啊,名字就是一个代号而已.起个响亮的就行,上面说的呤龙就很好啊!

yuyuexiaobaobao

不要相信这些哦,要是想算,就去找人算,我觉得有意义、易记就好

JERRY211

给找一个木旺火旺的干爹干妈就好了

lele1234567

为几百名新生儿取名,家长100%满意(博客里《顾客评价》可见 博客地址在QQ个人资料里有)

lele1234567

为几百名新生儿取名,家长100%满意(博客里《顾客评价》可见 博客地址在QQ个人资料里有)

lizai

名字只是一个代号,关键是看父母的教育.名字简单点好.

gsw1981

网上测的,仅供参考!

取 名 算 命

八字命理分析
王土
子水

宁火

出生年月日时: (公历) 2003年 8月 23日 13点 此命五行土旺缺木缺火;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多。(0木0火5土2金1水,5:3 身旺)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 癸未年 七月 廿六 未时
八字: 癸未 庚申 戊辰 己未
五行: 水土 金金 土土 土土
纳音: 杨柳木 石榴木 大林木 天上火

五行生克制化宜忌 土旺得水, 方能疏通.
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅.

土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞.

土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦.

五行之性 土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄. 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重. 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果. 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静. 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 脾与胃互为脏腑表里, 又属肠及整个消化系统. 过旺或过衰, 较宜患脾, 胃, 肋, 背, 胸, 肺, 肚等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜土者, 喜中央之地, 本地. 可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣, 雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理, 僧尼等方面的经营和事业.

三命通会 戊日己未时生,羊刃偏官,戊以己为羊刃,以甲为偏官,时柱上有明暗两个己为羊刃,甲木与未中己土合局,如果遇到刑冲破害,这样羊刃、七煞得到制伏,命主贵显。如果得月令而自身健旺的,衣禄平常,二十岁时,父母具丧;如果不通月气,但柱中有寅申,亦以贵命论。
戊辰日己未时生,生于春冬两季,行北方运,既富且贵。

月日时命理 七月生: 此月生人,前年十月受胎,立秋节后出生。心地慈善,作风仔细,为人亲切,外刚内柔,意志坚固,作事始终。少年辛苦,初限破财。对子妇烦恼,小心阴人。中年后开泰,晚年家庭园满,财源大旺。
诗曰:为人一生不须忧,少小定心有根由。家宅由园宜主管,方知福禄不待人。

廿六日生: 此日生人,为人仁德,慈悲心重,受人爱慕,长上提拔,立身处世,先苦后甘,作事无虚,勤俭积蓄,金运满载,幸福无疆,福贵之命。
未时时生: (下午一点起下午三点为羊时辰)
父母难依,刑克妻子,兄弟无靠,中限惊恐,女子多智,副业有为,多变易动,心身难定。

适业:土木业、电气商,建筑业、木器商、酒类商。忌水类。

凶年:十九岁、甘六岁、五十六岁、七十岁寿终。

未时头生:时头生人父母全,一生安乐六亲荣,男有头目女益夫,知识轻重有操持。

未时中生:时中生人先克父,为人性宽衣禄平,兄弟有情克首妻,六亲少靠子息难。

未时末生:时末生人母先卒,三胜三败自安排,六亲少力衣禄平,兄弟和睦于息强。

取 名 算 命

姓名测试_
(男) 繁体 拼音 笔划 五行
王 王 wang 4 土

子 子 zi 3 水
宁 寍、寧、甯 ning、zhu 14 火
天格-> 5(土)

人格-> 7(金)

地格-> 17(金)
外格-> 15(土)

总格-> 21(木)

天格5的解析 (五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。  (吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。by http://name.5721.net
人格7的解析 (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。  (吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。by http://name.5721.net
地格17的解析 (刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。  (半吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。by http://name.5721.net
外格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉 )
外格数影响命运之灵活力。by http://name.5721.net
总格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。  (吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。by http://name.5721.net

对三才数理的影响 成功运佳,可达目的,惟有陷于顽迷过刚的缺点,甚至招致不和争论,受人攻击。  (吉 )
对基础运的影响 性格过于刚硬固执,容易陷入与人不和的矛盾之中,或者孤独。天格为7或8时,有损于身体健康。(凶)
对成功运的影响 受长辈上级的恩惠深重,心身健康,能努力向前进,发展成功。(吉)
对人际关系的影响 有社交能力,才智过人,富于理解力,不妥协,不马虎,心坚实,活动力强。认真行事,大发达,广进财源。  (吉 )

人格7有以下数理暗示 刚情运
地格17有以下数理暗示 刚情运
外格15有以下数理暗示 富贵运、女德运、男性双妻运、温和运
总格21有以下数理暗示 首领运、女寡运

总评及建议:

取此名可能对婚姻不利 需谨慎处理财富 姓名评分:99.5

思文妈妈

何必信那么多啊,名字就是一个代号而已.起个响亮的就行,上面说的呤龙就很好啊!

weradc1980724

名字只是个代号其实不代表什么的,只要自己叫的顺口就行不用这么较真

kuierma

那些算命网站的东西看看就好,不必全信,我的经验是只信好的,呵呵
有个高人说过:命运是由命和运两部分组成的,命是先天不可改变的,运是后天的,不可预测的,你还是多关心孩子的后天培养来的实际

fhlzkhlhiopqh

真情奉送,祝好运.

奥运男宝宝名字大全:

峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)
嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)
煜城 (照耀城市)
懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)
烨华 烨:光耀
煜祺 煜:照耀 祺:吉祥
智宸 智:智慧 宸:古代君王的代称
正豪 豪:豪气
昊然 昊:苍天,苍穹
志泽 (泽:广域的水源 )
明杰 明智 杰出
弘文 (弘扬;文:文学家)
烨伟 烨:光耀
苑博 博:博学
鹏涛 鹏:比喻气势雄伟
炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅
鹤轩 鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡
伟泽 伟:伟大 泽:广域的水源
君昊 君:君子 昊:苍天,苍穹
熠彤 熠:光耀 彤:红色
鸿煊 鸿:大也 煊:光明
博涛 博:博学
苑杰 杰:杰出
黎昕 昕:明亮的样子
烨霖 烨:光明
哲瀚 (拥有广大的学问)
雨泽 (恩惠)
楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)
建辉 (建造辉煌成就)
致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)
俊驰(出自成语:俊才星驰)
雨泽 (恩惠像雨一样多)
烨磊 (光明磊落)
国豪(国人因它而自豪)
伟奇(伟大、神奇)
文博(文采飞扬,博学多才)
天佑(生来就有上天庇佑的孩子)
文昊(昊的字意是:广大无边)
修杰(修:形容身材修长高大)
黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )
远航(好男儿,就放他去远航吧)
旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )
英杰(英俊杰出)
圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 )
俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 )
鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )
伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )
荣轩 (轩:气度不凡 )
浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大
瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)

lixinyitf

名字就是一个代号没这个必要

金猪蓬蓬

已经这么长时间了,再改名字对孩子是会有影响的。再说,现在又是催生,又是剖腹的,哪还有生辰八字可言!你认为“小平”这个名字不好吗,可是“邓小平”可算是开创了一个新时代吧!

liuyuxuanmama

确切的说,懂五行的人不多,所以我们也就不知道名字是好是坏,我个人觉得名字叫起来顺口,听起来顺耳就行.他只是代号而已.

lihua200803

名字固然重要,但后天的教育更重要。你应该好好的培养、栽培,从小树立良好的心态,向好的方面学习。
“人的命运掌握在自己的手中”

钟家大少

梓阳,彬彬、梵阳、梓健、梓明

ke-xiang2007

可以请专人起名啊,也可以在网上起名,我家宝宝是外婆请人帮他起的,

小宝宝的家啊

好多好热心的回答者,他们回答都有一定的道理.名字只是一个代号,叫的人多了,你就成了名.  许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

goodbestwt

不要相信这些,我觉得宝宝未来好不好,要靠自己!

edoedo

名字只是一个代号。。。有些朋友还说我家男宝宝的名字像女生呢,只要宝宝从内而外地散发男子气概,那又何妨呢?

weiwei0217

不要相信这些,我觉得宝宝未来好不好,要靠自己!

kulele

名字只是宝宝出生的代号而已不是太重要,但也不能完全忽略,可算命的是好还是不要太在意,宝宝的健康生长是靠父母培养,照顾出来的

sby618

名字只是宝宝的一个称呼,不能决定宝宝的一生,人的命运掌握在自己的手中,大家一起努力吧!