liuxiaolin2008

孩子每天早晚咳嗽怎么治

早上一起床咳嗽几声,晚上要睡觉前咳嗽几声,喉咙有一点红,吃了四天消炎、止咳药好了,过了两天又反复了。

奶牛猪

在孩子发生咳嗽的情况下,家长一般可以做以下一些工作:
注意保持室内空气的清新和湿润。如果天气干燥,可以在房间里放一盆水,加大空气的湿度。如果孩子是因为受异味空气的刺激引起的咳嗽,应当马上想办法让孩子避免这些刺激。家长尤其不要在孩子活动的范围内抽烟。
如果孩子咳嗽时咽喉里有痰,应当鼓励孩子将痰咳出来,必要时给孩子以帮助。例如要孩子趴在家长的腿上,头部朝下,轻轻地拍打孩子的背部。
如果孩子晚上睡觉时咳嗽,往往会搞得睡不好觉。可以教孩子侧身睡觉,还可以用枕头或衣物将孩子的上身垫高一些,以避免气道内的黏液或鼻腔分泌物返流到喉部引起咳嗽。
如果孩子是因为喉部进入了异物引起的咳嗽,应当设法将异物取出,必要时,应当马上带孩子去医院处理。
如果孩子咳嗽了几天,病情还在加剧,尤其是如果孩子出现呼吸困难,应当马上带孩子去医院医治。
在孩子已经咳嗽的情况下,要督促孩子不要玩得太累,否则会咳得更厉害。注意给孩子适当保暖,既不能让孩子受凉,也不要使孩子热得满头大汗。一旦孩子的衣服被汗浸湿,更容易引起咳嗽。

liyi888

坚持给他喂几天清肺化痰颗粒..慢慢就好了.不要太担心

可爱乔乔

因为咳嗽有外感咳嗽和内伤咳嗽之分,而外感咳嗽又分风寒咳嗽和风热咳嗽,不同类型的咳嗽在用药上是完全不同的,食疗的方法也就不同。在这里教家长一个简单的区分方法,就是观察孩子的舌苔。如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白黏,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品。如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠、不易咳出,并有咽痛,这时应吃一些清肺、化痰止咳的食物。内伤咳嗽多为久咳、反复发作的咳嗽,这时家长应注意给孩子吃一些调理脾胃、补肾、补肺气的食物.

http://tieba.baidu.com/f?kz=349361474

he810302

我家也是的,去看了说是支气管炎症,一般的早晚咳就是支气管不太好,医生给开的达力芬和神奇牌的糖浆,还有一种白色的小药.建议你还是去看看,到底是什么原因引起的才好对症下药.

心随云飘

还是炎症没消下去,不能好了马上停药,得再吃两天,要不然病情还是会反复回来的.这是我宝宝感冒时,大夫告诉的.你不要怕宝宝吃太多药不好,如果没治好就停药,以后更严重了还得再吃更多的药,不如一次把病治好.希望小宝宝健康快乐成长!