zhaocaimao

宝宝的眼睛老是流泪

我家宝宝一个月了,出生那天就右眼流泪,医生开了眼药水,不过没用,回家凉快了就好了,这几天他两个眼角下的皮肤结痂了,我仔细观察发现他一哭就有眼泪,是眼泪造成的,还有就是他出生到现在眼角都有白色的眼屎,他吃母乳,舌头上有一层白舌苔,不知道是不是上火了!

FZHFLIANG

新生儿有“眼屎”较为常见,“眼屎”是在新生儿通过母亲产道时,将含有细菌的阴道分泌物浸到眼睛中来,而引起的各种新生儿眼结膜炎。由于眼睛里的分泌物较多,可先用药棉浸上生理盐水,将“眼屎”洗净。同时,也可滴上一些抗生素眼药水或眼膏。给新生儿滴眼药水是一件很麻烦的事情,当你用手指将上下眼睑分开时,他反而将双眼闭的紧紧的,这时,你可背着光线水平地将新生儿抱起来,轻轻地上下摇动新生儿的上身和头部,他会自动睁开双眼,这时就可将眼药水或眼膏滴进去,主要滴在下眼睑的里面。点药时不能使眼药瓶碰到下眼睑,一面新生儿将眼睛在闭起来,而影响滴药。

有的新生儿不仅有“眼屎”,而且常常见到在他的眼睛里总是泪汪汪的,经多次使用眼药水后,仍不见好转,此时有可能是新生儿的鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,时间久了而引起泪囊炎,如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可见到有黏液性或黏液脓性分泌物从眼睛内角下缘的泪点中溢出。凡是新生儿有“眼屎”、溢泪时,经抗生素眼药水或眼膏治疗不见效时,就应到医院眼科做进一步检查,并进行治疗。

心随云飘

少喂点水,别把宝宝捂得太热,太热就会有眼屎的,凉快点过一天两天就好了.