昊洋宝宝s35u12

求助宝妈们?

什么是蚕豆病?哪位宝妈知道说一下?

Stays276a611

蚕豆病是一种遗传性疾病,是由于红细胞内六磷酸葡萄糖脱氢酶,以至使用蚕豆后引起溶血性贫血,又叫蚕豆病。

吉祥s243a927

没听说过,可以去医院检查一下看看什么问题

鬼小猫

就是体内不能合成一种酶,没有这个酶,就不能分解蚕豆或蚕豆制品中的某种成分,所以如果吃了蚕豆或者蚕豆制品,就会导致溶血之类的症状,还有某些药物也含有这种成分,也不能吃

落花似梦s785a866

对蚕豆过敏啊,有时会很严重的,最好去查下过敏源确定一下

相思赋s417a652

食用蚕豆或蚕豆制品诱发的遗传性溶血性疾病表现为头晕、厌食、恶心、黄疸、呕吐等 10岁以下男孩多见,病程常呈自限性

青樾麻麻

新生儿溶血症造成的吧,不能吃蚕豆,一般有的药也不能吃。

月韵梦影

听说过,好像忘记了,这个病很罕见的

涵宝s113a854

没听说过这种病,去医院问问医生比较好吧

宇儿妈s14u36

好像听说肠就是这个蚕豆病,就是不能吃那个蚕豆啊,具体的话说实话也不是很了解,好像也不能吃豆类的。

某某os583a420

不知道什么叫蚕豆病,你可以百度一下哦。

家有淘气宝s96u41

所谓的蚕豆病应该就是身体起一些大疙瘩吧,类似于蚕豆样的。

辣妈127478

这个这个这个你可以从网上搜一下什么材质的?

琰昕大宝贝

好像是吃了蚕豆以后生的病吧,我也不清楚。