CHEN88HUI

小孩长了痱子了

我小孩8个多月大了,因为天气太热了,长了一身的痱子,又痒又痛,他又抓不到,到晚上了哭闹着不睡觉了,姐妹们,有没有好方法让BB不会长痱子呀,还有如何治痱子呀?

liyu7517

1 宝宝夏天容易长菲子, 可以在给宝宝洗澡时倒点花露水,既可以祛痱止痒,也可以让宝宝清凉干爽 .
2我从一个杂志上看到,用饮片苦丁茶和金银花煮水洗澡即可。每周洗一到二次,天气冷的时间每个月或每周洗一次即可。宝宝不长湿疹也不长菲子。
夏季温度高、湿度大,如果汗腺分泌过多,汗液蒸发又不畅,汗液渗透到毛孔的周围组织,就会刺激皮肤出现疹子,这是长痱子的主要原因。婴幼儿之所以容易生痱子是由于孩子的皮肤娇嫩,汗腺发育和通过汗液蒸发调解体温的功能较成年人差,汗液不易排出和蒸发所致。
几种小方法,妈妈们不妨一试:

1、将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。
2、将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。
3、十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。
4、桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子。

夏天要想使孩子免于痱子的侵扰,关键在于预防。

一、可通过空调、风扇等设备改善室内高温、湿热的环境,但要注意不要让风直吹宝宝;

二、勤洗温水澡,每天可洗2-3次;

三、夏季在为宝宝选择衣物时,最好为纯棉制品,且宽大、舒适、透气、凉爽,并且经常换洗;

四、头发不宜留得过长,经常清洗,常常换洗枕巾和枕套;

五,带宝宝做户外活动时,应避开夏季最炎热的时间段,宜选择气候凉爽的早晚在树荫下玩耍;

六,孩子生痱子后,可以外涂炉甘石洗剂或六神花露水

qingqingnei

不热就不长了撒,宝宝有专用的痱子粉

yuyuexiaobaobao

勤给他擦擦身上或者洗澡,然后用痱子粉哦

笑笑~-~

用茶叶烧水洗澡,在洗澡盘里放一点金宝宝水,再用强生的痱子粉,几天之后就会好的。

wangdandaneer

可以试一下用"炉甘石"炉甘石洗剂有吸附及干燥的功能,具有保护皮肤和轻度收敛作用,止痒。一般无不良反应,外涂敷于患处,1日2次~3次.各大药店都有,挺管用的.
另外夏天到了要给宝宝勤洗澡.