zymlhwb520

怎么样才能瘦身

我宝宝已经5个多月了。但是我的肚子还是那么大。要怎么样才能让它小点呢,这么大真的很难看的!

qingqingnei

你过了半年后可以做运动了,这个因人而异,有的人自己就瘦了,不过大多慢慢会瘦的,急不来的

提问者对回答的评语:谢谢你啊。

zwxy2005

现在不太容易,因为宝宝要吃奶,如果你控制饮食的话,宝宝的营养又跟不下了。
等断奶之后,你适当地控制一下饮食,如少吃肉,饭前先喝汤,多吃水果、蔬菜等,再加上适当的锻炼,如慢跑、快走、跳绳、骑单车等有氧运动,选一种能长期坚持的。这也要靠你的意志力,要持之以恒,不能半途而废。

BaoBaoLeYao

产后发胖,是许多妇女遇到的问题。伴随着婴儿的哭声,产妇对于自己臃肿的体形,开始发愁了。怎样才能既满足哺育中婴儿的营养需要,又能减去身上多余的脂肪,恢复体形美丽,已成为当代女性的共同心愿。
女性从怀孕到产后孕期、产褥期(即本书说的“坐月子”)、哺乳期。由于计划生育的基本国策号召“每一对夫妇只生一孩子好”,数妇女一生只有一次生孩子的机会。因此被社会和家庭看作是“重中之重”的一件大事来抓,对孕妇从精神、生活、工作上,以及物质享受方面给予特殊的照顾。但过多的生活特殊照顾往往也为孕妇发胖创造了机会。孕期妇女营养状况与择食、摄食有关,对小宝宝的智力、体格及体质发育将产生影响。因此,孕期妇女是不宜减肥的,而要在医生的帮助下进行营养监测,保持适宜的增重率。

根据孕妇的BMI(体质指数)值,孕妇最适宜增重范围是:

BMI<19.8 者应增加12.7—18.2公斤

BMll9.8—26 者应增重6.8—11.4公斤

BMI>19 者应增重6.8公斤

孕期适宜增重率每周0.5公斤

过重妇女每周0.25公斤。若每月小于1公斤或大于3公斤就应增加监测次数。一般认为产后生理上的恢复期需要42天左右,也就是人们常说的“坐月子”阶段,这个时期在医学上称为产褥期。产褥期除乳房仍较丰腴外,其他生殖器官基本恢复至正常怀孕状态。在“坐月子”初期,一般应以调养休息为主。因为十月怀胎的艰辛,以及分娩所消耗的能量,使母体气血消耗较,损失较多。产妇最初要注意休息,尽快恢复体力,了解婴儿生活习性。在饮食上为保证乳汁丰盈,满足喂哺需要,可多饮汤,如:鲫鱼汤、鸡汤、排骨汤、猪蹄汤、牛羊肉汤、大枣银耳汤,最好汤肉一起吃下。另外多吃些新鲜蔬菜和水果。但是,也不能认为“坐月子”就是吃、睡、喂孩子,而忽略了运动。因为早期运动对于恶露的排出、子宫恢复及防止栓塞,十分有利。所以,在产后24小时就应开始做产妇健身操,包括抬腿运动、仰卧起坐运动、缩肛运动等,以促进机体的恢复。

产后体形和体态的恢复,则需要半年至一年的时间。因此,喂乳期是产后妇女恢复体型的最好时期。此时产妇从生活到饮食,从休养到锻炼,加以综合调理才能达到较为理想的水平。

首先,在膳食方面应根据自己的身高、体重、劳动、年龄范围科学安排平衡膳食。既要保证自己和喂哺中的婴儿需要,又要避免摄入过多,引起脂肪堆积。可根据中国营养学会推荐每日每公斤体重供给量标准进行计算,然后科学安排食谱。

例如:一名28岁哺乳期妇女,身高160厘米,体重65公斤,从事一般劳动。那么她的理想体重是i60厘米—105=55公斤。实际体重与理想体重差为65—55=10公斤,这10公斤是超过标准体重的多余部分,要加以纠正。我们可通过供给量标准计算出全天需要的热量为2150千卡,以此制定合理的膳食。原则是:择食品种花样丰富,荤素搭配合理,三餐热量分配比例可按1/5、2/5、2/5安排,摄入的食物应满足机体对蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、微量元素和矿物质、水及膳食纤维7种营养物质的需要量。比如:每天可摄入一个鸡蛋、一袋牛奶、50克豆制品、100克肉类食品、75克海

产品,保证优质蛋白质的供给,500克到750克青菜、150克水果、300克到350克主食、20克烹调油,还可选食少量的花生、瓜子等坚果类食品,这样基本上做到了既丰富又平衡。尽量少食含热量高的奶油、奶酪、油炸食品、甜点心等。

另外,每天要安排1—2次锻炼身体的时间,可根据自己的条件合理调控。例如:做广播操、慢跑、跳绳、游泳、跳舞等活动。还可以通过擦地、吸尘、搞卫生等日常生活,达到锻炼的目的。因为,在擦地、搞卫生的过程中,双手要用力前后推拉,身体前倾,双脚用力蹬地维持机体的平衡,从而达到增加运动,消耗能量,减少脂肪堆积的目的。

由此可见,产后要想保持体形美,就要劳逸结合,合理安排膳食,保持膳食平衡,生活有规律,适当加以锻炼,保持健康的心情,既可喂养好你的宝宝,又可以使你的生活丰富健康

现在好多新妈妈都是职业女性,而且很多妈妈的身材对工作很重要,比如公司职员、演员、模特等,又想生宝宝又想保持身材,这样的矛盾怎么解决呢?
有的妈妈产后早早开始她的减肥计划。一位年轻的妈妈,孩子刚满月时就开始跑步,而且每顿饭只吃一点羹汤。六个月后,她的体重就由70公斤降至50公斤。随后由于经常发生头晕、头痛、失眠,令她很不舒服,不想再减肥了。但体重抑制不住的下降,而且精神状态越来越差,甚至影响到工作。

另一位模特妈妈为了能尽快的重返T型台,产后早早地束腰并进行大运动量恢复性锻炼,导致了小便失禁等疾病。

在正常的情况下,怀孕后妈妈的体重是一定会增加的,通常要比怀孕前增加10-15公斤,而宝宝降生后,体重还要比怀孕前重5公斤左右,这增加的重量包括增大的乳房、子宫和部分增加的脂肪,这些重量在度过产褥期(产后的42天)和哺乳期后会逐渐消失,所以新妈妈分娩后不要急于将这部分增加的体重“减肥”。

在怀孕期间,由于孕激素等激素类物质的作用,孕妇盆腔内的韧带、肌肉、阴道粘膜等都变的拉长,松弛,以利于宝宝的分娩。宝宝出世后,这些松弛的组织可以逐渐恢复到产前的状态,适当的产后运动可以促进恢复。

但过早的参加大运动量的运动则适得其反。通常健美运动主要侧重于躯干和四肢的运动,在运动的过程中,腹肌紧张增加腹压,使盆腔内的韧带、肌肉受到来自上方的压力,加剧了松弛的状态。

过早、长时间的健美运动使盆腔韧带发生严重松弛后,会导致子宫、膀胱、直肠突向阴道,造成子宫脱垂、尿失禁和排便困难,这些症状在产后往往不会马上出现,而常常在10年以后逐渐明显,使这些妈妈们不得不到医院就医。过去很多农村的妈妈就因为产后过早的参加劳动,到40多岁时发生子宫脱垂等疾病。

新妈妈在产后早早的节食,参加运动,必然要影响母乳的质和量,从而间接的影响宝宝的健康。

产后应该进行适当的运动,运动的目的不是减肥,而是帮助骨盆的肌肉和韧带恢复原有的弹性和张力。通常产后运动可以在产后7天开始(剖腹产后10天),包括臀部上提、收缩肛门、仰卧起坐等方法,每天运动1~3次,每次3-10分钟。

如果体型对你很重要,建议:

1. 尽早开始注意饮食

应该在怀孕后就注意自己的饮食,不要过多的进食甜食和小糕点、饼干等食品,。宝宝需要较多的蛋白质,因此妈妈应该多进食肉类、鸡蛋和奶制品,要比怀孕前多一半左右,而米面类的主食的量应该与怀孕前差不多。如果发现腹部脂肪越来越厚,就要少吃饭,多吃肉。

2. 循序渐进

不要企图产后“马上”恢复体形,如前面所述,产后体重的增加很大程度是哺乳的需要,如果想给宝宝母乳喂养,那么在哺乳期就不宜节食,可以在产褥期结束后逐渐开始运动,注意在运动中不要过分用力。如果不哺乳,产褥期后控制饮食,也要进食足量的肉类、蛋类和牛奶,主食可以适当减少。不论是什么方法,都不要试图在短时间内达到目标,可以在1年左右恢复到原来的状态

dongruy

呵呵不要着急,带孩子肚子不知道什么时候就小下去了。我 就是不知道什么时候小的。

menglin19741974

如果你能坚持的话,减肥的有效途径-跳绳
1、侧身斜跳
这个动作能训练你的耐久力,增强你的外展肌和内收肌。两人一前一后站在跳绳的左右两侧,先侧身单脚跃绳向前跳,然后斜身跳回原位。跳跃时应注意用力摆动双臂。跳1分钟之后休息10秒钟,重复练习2次。
2、跳绳基本功:简单跳绳法
准备动作:双脚并拢,进行弹跳练习2至3分钟(弹跳高度为3至5厘米)。
开始跳绳,注意手腕做弧形摆动。初学者先跳10至20次,休息1分钟后,重复跳10至20次。非初学者可先跳30次,休息1分钟后,再跳30次。
3、单脚屈膝跳
右腿屈膝,向前抬起。踮起脚尖,单脚跳10至15次,换左腿重复上述动作。休息30秒钟,每侧各做2轮。
4、分腿合腿跳
先做跳绳准备运动(参阅练习2),然后跳绳,跳跃时双脚叉开,着地时双脚并拢,重复动作15次。
5、双臂交叉跳
先做跳绳准备运动(参阅练习2),然后双臂交叉跳绳。当绳子在空中时,交叉双臂,当跳过交叉的绳子之后,双臂反向恢复原状。
6、双人跳绳对跳绳者集中注意力和协调一致的能力要求比单人跳绳高得多。
(1)采取并排站立的姿势。每人用外侧的一只手握住绳柄。先开始练习简易跳绳法(参阅练习2),两人同时用双脚跳绳,然后练习同时用单脚跳绳。
(2)采取一前一后的站立姿势。身高者站在后面,并挥动跳绳。
7、绕旋跳
两人跳绳练习:一人叉开两腿蹲下,甩动绳子使跳绳在地上画弧线,另一人则不断地从甩动的绳子上跳过去。速度由慢逐渐加快,1分钟后两人交替。
8、侧脚跳
先从简易跳绳法开始(参阅练习2),然后用双手手腕挥动跳绳,右脚跳绳,不着地的左脚则斜向一侧,跳15次。换另一只脚跳15次。非初学者可练习快速跳绳,即绳子从脚下滑过时连跳2次。练习时,应注意脚不要抬得过高、过慢,否则容易被绳子绊住。
每次运动只十五分钟,则烧掉的是糖类,烧不掉脂肪
运动能提高基础代谢率,使体内脂肪迅速燃烧,每次运动后,人体基础代谢率升高的时间可持续二十四小时,故二天运动一次(或每周运动三次),每次半小时以上,使身体烧掉三百卡以上的热能,就能使人体的基础代谢率不至减缓,此时又一面节食,人体内多馀的脂肪才能有效燃烧掉。

TITANIC2008

我肚子看起来同怀孕时一样大,体重由90胖到120,没办法,只能小孩断奶再去减,不然宝宝的营养跟不上。

TITANIC2008

我肚子看起来同怀孕时一样大,体重由90胖到120,没办法,只能小孩断奶再去减,不然宝宝的营养跟不上。

i0406

每个人不同吧 像我每天吃四餐(比没孩子时饭量多吃1倍)还拌有小点,而且吃完就睡觉,根本就没做什么运动,现在还是比以前瘦