hhhh5533

吃鱼肝油会消化不好吗

我宝宝这两天给她补了鱼肝油,可是发现他大便不好,是不是吃鱼肝油的原因呢?我都不敢喂了

menglin19741974

现在天气暖和了,多出去晒太阳,就可以不用天天吃鱼肝油,鱼肝油主要是帮助钙吸收的。我宝宝晒太阳的时候就不吃,如果阴天下雨的晒不了太阳我就给她吃一粒。

minmin0322

鱼肝油不能天天吃,两三天吃一颗,吃多了会引起慢性中毒的。

youyoutoo

应该不会吧,我宝宝一直都有吃,都很正常呀

同同她妈

如果宝宝喝奶不错,就别吃了,奶里有的,鱼肝油是败胃口的,多了还中毒

ZQQLily

我是每个月的单数喂宝宝

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

时光住处

我家从十五天开始就每天一粒伊可欣 没发现有什么问题呀