小圆脑瓜

急急急!!!快来帮帮我吧~

我的宝宝已经有两个月23天大了,可是我突然就没有奶水了,一点也没有了,也不知道是什么原因,真是急死我这个妈妈了!怎么办啊,希望大家帮我想想办法吧~~

转转儿

母乳突然减少一般有以下几方面原因:
1、精神情绪因素起一定作用,如焦虑、悲伤、紧张、不安都可使乳汁突然减少。因此,母亲应该有一个宁静、愉快的生活环境。
2、过份的疲劳和睡眠不足可使乳汁突然减少,母亲要充分的休息,保证睡眠。
3、生病也会使乳汗减少。
4、每次哺乳不能完全排空或每日的哺乳次数过少,使乳房内乳汁积郁,会抑制乳汁分泌。
5、吃了一些刺激性的食品等。
因为生气,导致的奶水不出,是很常见的。不要着急,首先应该保持一个好心情。饮食上多吃胶质类,炖猪蹄,炖鸡汤,鲫鱼汤等汤汁是很好的东西,在汤里也可以放些花生一起煮熟吃。一般2~3天就能恢复。如果还不见好,最好到中药店抓些药,这种药方挺常见的。

另外,在此期间,可以先给宝宝吃奶粉,宝宝多大了?要根据说明适量喂,中间还要喝水,以避免宝宝上火。

祝你早日恢复,让宝宝健康长大。

cyqwqr

你是不是最近上火或者是生气了,吃点下奶的偏方吧,比如猪蹄煮花生这就是个偏方挺好使的,你试试吧.

wangxiangok

多吃点肥肉之类的,油晕大的,多喝汤,多吃几顿

转转儿

建议您多喝汤水,多休息,多让宝宝吮吸,每次宝宝吃完,再用吸奶器吸,哪怕多吸5ml都要吸,让身体建立正反馈。同时吸出来的奶还能留给宝宝吃。几种常用的催奶方法:1?撤?br>(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼喝汤,每日1次。(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许,煮熟后食之。(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。2中药??br>(1)当归10克,王不留行10克,水煎服,连服数天。(2)漏芦9克,水煎后去渣,在汁内冲3个鸡蛋,每日喝1次,连用3天。(3)当归、通草、生地、王不留行、天花粉、穿山甲各6克,炙甘草3克,水煎服,连用3天。

奶牛猪

很正常,多吃点鲫鱼汤,喝鸡汤。买点牛奶。红糖水煮豆腐也下奶呀。喝小米粥也下