小玉西瓜

婴儿排便困难且一天好几次

我宝宝55天了,一个月来经常出现排便困难的情况,很用力的拉,一点点的拉分好几次才拉完,有时候呈喷射状,但不便秘,大便少稀,每天的大便次数较多,1-2次量多,有8-9次是拉一点点(几滴).有时候打喷嚏也会拉一点点,屁股上总是有大便,有谁能帮帮我吗?万分感谢!

奶牛猪

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。
生理性腹泻常常有这几个特点:
1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的。

zhangxiyuemama

宝宝这么小只要便便没有异常颜色有这样的情况挺正常的。不用担心害怕!我家宝贝儿小的时候也这样身边朋友也有很多这种情况的所以别紧张,经常给宝宝小屁屁清洗别忘记给他再涂上爽肤粉。宝宝大点自然就会好了的!

dj1401031981

宝宝这么小只要便便没有异常颜色有这样的情况挺正常的。不用担心害怕!我家宝贝儿小的时候也这样身边朋友也有很多这种情况的所以别紧张,经常给宝宝小屁屁清洗别忘记给他再涂上爽肤粉。宝宝大点自然就会好了的!

dj1401031981

宝宝这么小只要便便没有异常颜色有这样的情况挺正常的。不用担心害怕!我家宝贝儿小的时候也这样身边朋友也有很多这种情况的所以别紧张,经常给宝宝小屁屁清洗别忘记给他再涂上爽肤粉。宝宝大点自然就会好了的!

dj1401031981

宝宝这么小只要便便没有异常颜色有这样的情况挺正常的。不用担心害怕!我家宝贝儿小的时候也这样身边朋友也有很多这种情况的所以别紧张,经常给宝宝小屁屁清洗别忘记给他再涂上爽肤粉。宝宝大点自然就会好了的!

dj1401031981

宝宝这么小只要便便没有异常颜色有这样的情况挺正常的。不用担心害怕!我家宝贝儿小的时候也这样身边朋友也有很多这种情况的所以别紧张,经常给宝宝小屁屁清洗别忘记给他再涂上爽肤粉。宝宝大点自然就会好了的!

poiceman

我同意楼上朋友的回答,我宝宝小时候也是这样,现在我的宝宝三个月,多为宝宝看看,多注意宝宝的小屁屁,不要让他太红了呵呵

易翰宝贝

如果小宝宝没有喝妈妈的奶水,而是喝奶粉的话,并且是从开始就拉的次数多,那就要看看是不是奶粉的问题了.因为我家宝宝以前就是这样的,以前喝的是多美滋的也总是拉的像你说的这样,后来给他换了牌子现在好了,一天就拉二次,不过前提是你家宝宝的便便要去化验一下,看一下有没有炎症.如果没有再考虑一下是不是奶粉的问题啦