LEE

其实生孩子之前也看过很多关于这些方面的资料,可老实说,做起来还真有点儿难,不是难做,是难持久。

就说怀孕期吧,都说要控制营养、控制体重的增长,可只有准妈妈们心里最清楚,每一次去医院进行孕检时,只要看到体重增长没有增长或是增长得少了,心里就隐隐有点儿担心,BB是不是没有长大,营养是否足够?最重要的是营养要均衡,没有必要有意去节食。书上说整个孕期体重增长最好控制在20多斤,我就增长了足足40斤。

二说生完BB后吧,在月子里的那些锻炼的操,说实话,我只做过几次,实在有些难坚持,想想生完孩子,如果是顺产还好些,剖腹产吧就更加辛苦了,带着BB睡眠不好,一会儿尿了,一会儿饿了,总之那时我最大的愿望就是能好好睡上一觉。哪儿还有精力去做操呢。

当然如果你能坚持的话是有好处的。

再说生BB后的哺乳期吧,为了BB能有足够的奶水,就更不能去节食了,还是一句话,重要的是营养均衡,虽然可能体重可能还会增加一点儿,别担心,在哺乳期整个体内储存着大量的水份。

断奶后,那才是开始减肥的关键时刻了,我就在断奶后的两三个月里瘦下来的,一个是开始控制饮食,当然营养还是要均衡的,否则一下子会受不了的,然后就是每天坚持做有氧运动,可以摇摇呼拉圈,跳跳健身操,跑跑步,跳跳绳什么的。这个时候一定记住坚持。很快就会瘦下来的,这不现在的我以前的衣服都能穿下了,而且还没走形。