肖文悦

请教各位妈妈,关于宝宝便便。

请教各位妈妈,关于宝宝便便。 我今天跑了几趟儿科了,一直排不上号,人太多了,回来请教一下。 我的宝宝今天是3个月7天,人工喂养(惠氏金装爱儿乐,添加叶黄素那种),奶量在90ML,一天总量在500-600,是个小胃口妹妹,每天的白开水量在100毫升。晚上从9点开始睡,11点左右眯着眼睛吃一次奶,然后会一直睡到第二天早上7点再吃。 攒肚时间大约在1个多月,基本上是每天1-2次大便,这段时间是每天一次,时间几乎都是在早上,前段时间偶尔大便是黄中带少许暗绿,今天早上的大便就变成了全是暗绿色,很软,稀。宝宝昨天和前天分别都喝了80ML的胡萝卜水,不知道跟这个有没关系。精神状态比较好,睡醒吃饱好基本上要玩1个半小时左右才会再次入睡,今天的便便颜色不好,但今天突然食欲增大,连着几次都在120-140ML的奶量。 请问我宝宝这种情况应该怎么去调理呢?谢谢。

奶牛猪

添加辅食只要遵循平衡膳食的原则,按着宝宝的月龄添加适当的食物,宝宝就可以渐渐吃很多有

营养的食品,但要注意以下几个原则:
1.一次只添加一种新食物,如果隔4-6天之后没有问题,再添下一种。这样宝宝的肠胃可以慢慢

适应,以利于消化。如果同时吃多种新食品,出现了食品过敏都不知道是哪种食品引起的。如果发现

宝宝有过敏反应,如出疹子、腹泻、呕吐等情况,你要及时找出是什么食物引起的,同时停止添加。

2.对宝宝来说,吃每种新的食物都是一种全新的体验,他可能会因为不习惯新的味道而做个鬼脸

,或将食物吐出来。你不能指望每次宝宝都会马上吃下去,所以,每种新食物大约要试很多次才会被

宝宝接受。
3.添加要由少到多,由稀到稠,由细到粗。比如米粉,开始只喂宝宝一小勺,第二天多喂二二勺

,等宝宝食欲和大便都正常了,对新食物适应了,再慢慢增加分量。
4.给宝宝添加辅食,还要让宝宝以吃奶为主。为了不影响吃奶,要在吃奶半饱后再添加,半饱不

饱的时候,宝宝最容易品尝新味道、接受新食物。
5.最好在宝宝心情愉快、你也轻松的状态下喂他辅食,紧张、不愉快的气氛会破坏宝宝的食欲以

及对进食的兴趣,不利于培养宝宝良好的饮食习惯。
6.辅食添加要根据宝宝的月龄,从谷类开始,向蔬菜水果、鱼肉禽蛋、豆类制品等过渡,也可选

择一些婴幼儿营养辅食系列产品作补充

提问者对回答的评语:谢谢,可能是喝了菜水的原因。

kitty3358

观察宝宝大便不仅要看形状颜色还要看里面有没有其他什么,一般性如果是大便中有泡泡是着凉了。如果你认为你家宝宝大便颜色不好,估计是辅食关系

奶牛猪

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎