霖霖妈咪

宝宝发烧手脚热好还是凉好?

宝宝现在六个多月,昨天发烧了,到现在都还没退烧,有时候手脚会热乎乎的,有时候又会凉凉的..到底是热好还是凉好呢?(已经看过医生了)还有,有什么方法可以让宝宝快点退烧呢?除了发烧之外,还有喉咙有点发炎,其他一切都正常!这是不是只因为喉咙发炎而引发发烧呢?要喉咙好了才退烧吗?

jojo21

我家宝宝六个月的时候也发烧,后来我给他吃了点护彤,然后注意擦汗,两天就好了。发烧有可能是要出急疹哦,我家宝宝当时也这样,烧了三天,最高39.5.我就给吃了护彤,注意擦汗,用50%的酒精擦额头和脖子周围的大动脉进行物理降温。后来出了疹子烧就退了。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝现在已经退烧了,但是脸不跟背上都长了一点一点的红点,不知道是不是疹子?

daixinyao137

应该吃点消炎的药和退烧药,我家宝宝感冒也是一会热,一会又不太热的.

伟宸

你说是嗓子发炎还是喉咙发炎?如果是喉咙发炎可要注意宝宝是否有发憋的症状,我听说春季时孩子喉炎发病的高峰期,喉炎很危险,至于发烧并不可怕,不要让烧马上退发烧是在和炎症抗争,手心热的时候说明孩子烧在退,而手凉的时候说明孩子要烧起来,这是一等要注意降温,38.5度以上要吃退烧药,最少要隔4-6个小时才能吃一次,如果吃了药还不退,那就要物理降温,甚至可以把孩子放在浴盆礼泡澡,已达到降温的效果。

DINGDINGLL

宝宝正常的情况下手脚应该是凉的,有一点潮呼呼的。如果发烧的话,可以用酒撮手心脚心。