小虫虫妈咪

孩子叛逆,甚至离家出走怎么办?

最近真为我家孩子操碎了心,我家孩子这个学期以来开始叛逆,一开始和老师、家长顶嘴,我经常训斥他,本以为可以让他收敛他的脾气,谁知道他居然愈演愈烈,上周甚至一怒之下离家出走!虽然他后来很害怕一会儿就回来了,但我现在很担心,不知道如何教导,又怕伤害我们亲子之间的关系,大家有什么好方法吗?

心如止水s51u78

其实现在孩子你要是更训他吧,他反而更叛逆。你只能跟他交朋友,让他

玉s21u79

青春期叛逆期间,一定要好好引导一下

小飞蝶s161a196

经常训斥的方法就是错误的,你平时有没有和孩子沟通过呢?

海棠花开s383a879

我觉得孩子大了。不要再训斥他了,有什么事情和想法和他好好交流比较好,这样可以引导他说出真实想法

鬼小猫

别训斥,这个年纪的孩子觉得自己长大了,有自己的想法了,想要参与大人的各种决策,对大人的训斥,他可能觉得你一点都不重视他的想法,所以平心静气聊聊,问问他为什么,心里怎么想的,他的某些想法可能很幼稚,把他往正确的方向引导引导

辣妈老邹

你试着不训斥他,好好的理解,和他沟通一番,问问他是不是在学校不太开心还是遇到什么事了。

君美美123

光是训斥,会让孩子有逆反心里,要经常跟孩子心平气和的聊聊天,像朋友一样

团团妈s926

孩子这么大了好好沟通吧,不要总用武力训斥

小木乔

叛逆期吧,好好说,可以和他谈谈,有的孩子越越训越不听

艾草雪s79u18

那你就放个角度跟他谈谈心吧,走进他的心里或许会好一点。

晞宝宝s27u18

你要多一点耐心,正确的引导,多和他沟通商量。

子轩么么

这会儿叛逆的时候还你千万不要去打孩子千万不要去吼孩子

凡凡妈妈s910a881

你想想你自己青春期时候得叛逆 孩子都希望大人理解 你得多和他沟通 不要一味的训斥

大垚垚s32u18

还是谈开了吧,不要强制孩子干嘛,和他沟通商量

可可o小萱

不要老是指责,说他,让他说出自己的想法,和你成为朋友

落花似梦s785a866

孩子到了叛逆期不能一味的责骂,也要理解孩子为什么抵触多引导比较好

王秀秀

所以先吃孩子是没有用的,最重要的是和宝宝讲道理,而且孩子这个时期肯定是能听懂的

冷却了o

最好的办法就是沟通,不要老是说孩子怎么样怎么样?你要找找原因