妈咪宝贝s31u12

我该怎么办?

我家宝贝三周半了!是个男孩!总是爱发脾气!稍有不如意就会又蹦又跳大喊大叫的哭闹!有时候碰到不能摸不能玩的的危险东西!你越是不让他碰他就会故意去碰!特别是在外面!还爱跟别的小朋友抢东西!在家里跟他姐姐抢东西!我老忍不住的用武力镇压他!因为跟他好好说根本就不听!现在我特别苦恼!我该怎么办才能让我家宝贝不发脾气!好好的表达自己想要说的或是做的呢?

鬼小猫

换一种方式说呢?比如说这个东西不能动,不要说,跟他提建议,说我们去那边玩玩另外一个好不好?或者给他几个别的选择让他选

走着瞧s510

你可以多观察观察他的什么时候安静,或者是好说话的时候再好好的说教

伊琳妈妈5544

你要知道这个年龄的孩子,还不懂表达情绪,所以只能哭闹,我个人建议你看看尹建莉的书,也有学习的某信群,你相信我的话我可以带你,我也是学习中。不允许孩子碰的东西越少,孩子越听话。在安全和道德的前提下,尽量允许孩子去做,去尝试。说了不听是正常的,大人都不喜欢说教况且三四岁的孩子,说了不听就不要再说,换一种教育方式。

二胎宝妈s60u57

跟我儿子一样也是三岁半了动不动大喊大叫!我都不知道该怎么教育他了

冷却了o

其实宝宝乱发脾气,也有妈妈的原因,沟通的方式不一样,她养成了这个习惯

夏天宝宝s84u19

哎!都三岁多了应该是最不服管教的时候别着急,大了再看看

艾草雪s79u18

那你看一下用引导的方式有没有效果呢?

愿你好

我家的也是总是发脾气哭闹,很烦躁

宇儿妈s14u36

小孩子爱发脾气平时就要多跟他讲啊,喜欢抢别人的玩具,你就要多跟他沟通啊,要告诉他不可以抢人家玩具,要玩的话可以拿自己的玩具跟人家一起换着玩,要学会分享教他。

小媗儿Dro

嗯 三岁多的小孩子是最叛逆的 我家女儿也是 那是一天人都气得死啊 你放宽心一点嘛 反正就是平常心吧

辣妈390888s702a688

镇压他!因为跟他好好说根本就不听!现在我特别苦恼!

月韵梦影

他应该懂事了,无论在家或者在外面,无理取闹都不能满足他

邱龙延

唉!男孩子一般都比较调皮,慢慢的引导

梦女孩s42u96

正常吧,我家宝四岁了,脾气大,犟的狠

半世情缘

在家霸道习惯了,就在外面也抢别的小朋友的,要及时制止,让他知道别人的玩具不可以抢

小雨点s349a844

每次宝宝发脾气的时候,你就无视他,就像没有这回事一样,不管他,他发脾气没有效果,慢慢就好了

Anos656a573

能摸不能玩的的危险东西!你越是不让他碰他就会